Вышел 67-й ежемесячный аналитический отчет о рынке мяса в России

Отчет представляет собой детальное исследование рынка, которое основано на ведущих показателях: производственной базе, внешнеэкономической составляющей, и ценовой конъюнктуре. Помимо статистических данных, которые полностью отражают текущее состояние рынка, в отчете проведен анализ этих данных на основании текущих тенденций рынка, и согласно показателям предыдущих лет. Рассмотрены основные проблемы, с которыми на текущий момент сталкивается отрасль, и обозначены пути дальнейшего развития сектора.

Приводим некоторые данные из отчета.

В сельскохозяйственных организациях в феврале 2015 года поголовье КРС составило 8 508,6 тыс. голов, что представляет собой сокращение на 3,1 % по сравнению с февральским показателем за 2014 год (8768,8 тыс. голов).

Поголовье свиней в российских сельхозорганизациях на конец февраля текущего года составило 16 млн. голов, что на 6,9% выше соответствующего показателя 2014 года, который составил 14,8 млн. голов. По итогам января-февраля текущего года отечественные сельскохозяйственные организации произвели свиней на убой в живом весе в объеме 459 тыс. тонн, тем самым продемонстрировав прирост на 9% или 39,9 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По итогам февраля 2015 года в сельскохозяйственных организациях РФ было произведено птицы на убой в живом весе в объеме 418,2 тыс. тонн. Это на 9,7% или 41,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года, говорится в сообщении Минсельхоза. При этом, относительно январского показателя 2015 года, производство птицы на убой в феврале сократилось на 5% или на 23 тыс. тонн в натуральном выражении.

Следует, тем не менее, отметить, что в разрезе федеральных округов за год объем производства птицы на убой показал положительную динамику, со средним темпом прироста около 8%.

Поголовье овец и коз в хозяйствах всех категорий России в феврале 2015 года выросло до 24,6 млн. голов, что на 1% превышает февральские показатели 2014 года. В сельхозорганизациях Российской Федерации в феврале 2015 года было произведено овец и коз на убой (в живом весе) 1,6 тыс. тонн, что представляет собой сокращение на 20% относительно января текущего года и февраля 2014 года.

Отчет представлен в 2х версиях:

1. Полная версия на 110 листах, включающая 26 графиков и 45 таблиц (всего страницы).
  2. Краткая — версия для руководителей на 17 листах.