Adblock Plus запустил дополнение для сетевых администраторов

По данным исследования Саймон Фрейзер Юниверсити, установка Adblock Plus сохраняет от 25 до 40% пропускной способности сети

Кёльн, Германия — 8 июля 2015 года. Самое популярное расширение для блокировки назойливой онлайн-рекламы Adblock Plus опубликовало сегодня результаты исследования, проведенного на базе канадского университета Саймон Фрейзер Юниверсити. Цель исследования — выяснить, насколько Adblock Plus эффективен для уменьшения IP-трафика.

Согласно отчёту Adblock Plus Efficacy Study, установка Adblock Plus сохраняет от 25 до 40% пропускной способности сети за счёт блокировки веб-рекламы и рекламных видеороликов.

«Несмотря на популярность блокировщиков рекламы, до сих пор не хватает технических исследований их эффективности», — комментирует Малкольм Томс из Саймон Фрейзер Юниверсити. «Цель нашего исследования — восполнить пробел в этой области и оценить эффективность Adblock Plus».

Adblock Plus — лидер рынка блокировщиков рекламы (более 400 миллионов загрузок). На прошлой неделе компания запустила новую 1.9 версию расширения для браузеров Chrome, которая предоставляет новые возможности сетевым администраторам для установки Adblock Plus на разнообразные устройства в упрощенном режиме: https://adblockplus.org/blog/major-adblock-plus-update-for-chrome-includes-feature-for-mass-installation-on-big-networks.

«Большие компании всегда пытаются сохранить время и деньги путём уменьшения пропускной способности своих сетей, и мы гордимся тем, что Adblock Plus может помочь им в этом»,- отмечает Тилль Файда, один из основателей Adblock Plus.

С полным текстом исследования Саймон Фрейзер Юниверсити можно ознакомиться по ссылке http://www.sfu.ca/fass/news/stories/adblock-plus-efficacy-study-completed-by-fass-technical-staff-.html

Справка

Саймон Фрейзер Юниверсити — лидер среди канадских исследовательских университетов. Кампусы СФЮ расположены в Ванкувере, Суррее и Барнаби. В состав университета входят 8 факультетов, в рамках которых осуществляется обучение более тридцати тысяч студентов по 150 учебным программам. Выпускники университета живут и работают в 130 странах по всему миру. http://www.sfu.ca/

Adblock Plus — поддерживаемый интернет-сообществом проект с открытым кодом, призванный избавить сеть от назойливой и раздражающей рекламы. Это бесплатное расширение для веб-браузеров помогает пользователям контролировать онлайн-контент, блокируя рекламу или фильтруя интересующие объявления. Число загрузок Adblock Plus по всему миру превысило 400 млн, с ноября 2006 г. блокировщик является наиболее загружаемым и часто используемым в мире. В 2013 г. журнал PC Magazine включил Adblock Plus в число лучших бесплатных расширений для Google Chrome, вэтом же году проект получил приз зрительских симпатий читателей About.com как лучшее дополнение для конфиденциальности и безопасности.

Для получения дополнительной информации посетите https://eyeo.com/en/press.

Сайт проекта: https://adblockplus.org/ru

Екатерина Бородина
Пресс-офис Adblock Plus в России и Украине
+7 (495) 695 12 45
+7 (926) 417 98 05

Справка

Для получения дополнительной информации посетите https://eyeo.com/en/press.

Сайт проекта: https://adblockplus.org/ru

Екатерина Бородина