Mercedes-Benz: автомобили Е-класса будут представлены в продаже весной 2016 года

3 September, 2015, МоскваMajor

Mercedes-Benz сделал новый шаг к безаварийному движению в автоматическом режиме. Будущее поколение автомобилей Е-класса, укомплектованные безаварийной парковкой и автоматическим управлением, будут представлены в салонах официального дилера Mercedes-Benz компании АА «Автофорум» уже будущей весной.

Официальный дилер «Мерседес-Бенц» компания АА «Автофорум» представляет автомобили будущего Е-класса. Водители новой техники получат уникальные преимущества. Вождение теперь станет возможным в автоматическом и полуавтоматическом режиме, что существенно повысит безопасность движения. Полностью безаварийной станет парковка, управляемая с помощью мобильного приложения, установленного на смартфоне.

Инновационная телематика сделала смартфон аналогом ключа от автомобиля. Внедрена новая защита формата PRE-SAFE®. Она надежно защищает пассажиров при боковом столкновении с препятствием. Светодиодный модуль новых фар великолепно освещает пространство и не слепит других водителей. Mercedes-Benz уже 70 лет удерживает высокую планку по параметрам активной и пассивной безопасности.

Система Intelligent Drive позволила сделать очередной шаг к автоматическому управлению. Она самостоятельно определяет минимальное расстояние до впереди идущего транспорта и придерживается его. Следование по маршруту со скоростью в диапазоне до 200 км/ч — новая функция «умной» системы. Подобные усовершенствования ощутимо снижают уровень нагрузки на водителя в процессе управления машиной.

В пробках или при следовании в колонне функционал Intelligent Drive незаменим. Он поможет справиться с управлением в местах ремонтных работ или нарушенной дорожной разметки. Если заказать дополнительно программу COMAND Online, то вместе с ней автомобилист получит возможность использования функции «автопилот при следовании с ограничениями скоростного режима». Автомобиль сам будет регулировать скорость с учетом дорожных знаков.

Для своих клиентов официальный дилер «Мерседес-Бенц» компания АА «Автофорум» подготовил полный перечень усовершенствований и преимуществ обновленного решения. Они коснулись и тормозной системы автомобиля. Система экстренного торможения расширила возможности. Она заблаговременно сообщит водителя об опасности столкновения с медленно движущимися или стоящими объектами и предупредит аварию.

Помощь в управлении будет оказана при движении на перекрестках, в пробках на дорогах, появлении пешеходов в опасной зоне. Ее функциональные возможности незаменимы при совершении объездных маневров. Объехать человека, выровнять движение машины, без проблем миновать любое препятствие — теперь это стало возможным без усилий со стороны водителя. При необходимости быстро припарковаться в очень узкое пространство, можно включить автопилот парковки.

Последняя функция будет сначала доступна лишь в ряде европейских стран. Но это позволит начать ее массовое тестирование. С помощью приложения на смартфоне хозяин автотранспортного средства, находясь снаружи, сможет быстро и безаварийно припарковать технику. Вместе с функцией межавтомобильных коммуникаций парковка по указанию с мобильного устройства — великолепное подспорье современному водителю.

Ключ по технологии NFC дает возможность управлять транспортным средством с использованием смартфона. В качестве вспомогательной системы можно заказать функцию Impulse Side. Ее задача — переместить пассажиров и водителя из опасной зоны, если боковое столкновение неизбежно. С этой целью машина оснащена специальными надувными камерами. Они закреплены в спинках кресел.

Производитель пошел дальше. Эффективная система Sound способна быстро подготовить слух к возможным звукам грядущего столкновения, если избежать его не удастся. Автомобили Mercedes-Benz с каждым новым усовершенствованием становятся все более безопасными и простыми в управлении. На пути к безаварийному движению производитель все более автоматизирует свое творение, добиваясь удивительного послушания.

Для дополнительный информации можно обратиться в автосалон:

Адрес: Москва, МКАД 92 км.
Телефон: (495) 730-11-11
Факс: (495) 730-11-35