Кижи и их интересные дома

Деревянный дом сегодня - это самая распространённая форма строительства в загородной и сельской местности. Строительство коттеджей и загородных домов подразумевает использование самого разного материала, но дерево имеет ряд неоспоримых преимуществ перед камнем или бетоном. Деревянный дом, как правило, больше подходит для использования в качестве жилого помещения. За счет особых свойств деревянного массива теплообмен между внутренним помещением и окружающей средой осуществляется таким образом, что в жару деревянный дом не прогревается изнутри настолько, насколько окружающий воздух, и внутри не бывает душно. И напротив, в холодную зимнюю погоду тепло в деревянном доме будет оставаться гораздо дольше, чем в кирпичном или бетонном.  По теплоизоляционным и эстетическим качествам деревянный дом не уступает бетонному строению. Деревянные дома могут строиться по разным технологиям, каждая из которых более или менее применима к конкретным условиям той или иной местности. В зависимости от технологии строительства деревянные дома делятся на дома из бревна, щитовые дома, каркасные дома, дома из бруса. Все эти строения отличаются по таким качествам, как прочность и стойкость конструкции, теплоизоляция, способ возведения и долговечность.

Самые долговечные дома - это дома из бревна. За счет высокой теплоизоляции и прочности такие дома составляют основную массу жилых помещений в сельской местности, расположенной в нескольких сотнях километров от большого города. В настоящее время строительная компания Кижи использует для строительства деревянных домов оцилиндрованное бревно. Оцилиндрованное бревно представляет собой обточенное бревно единого диаметра. Дома из оцилиндрованного бревна отличаются ещё более прочной конструкцией.

Дачные дома гораздо реже строятся из оцилиндрованного бревна, чем дома в сельской местности. Здесь теплоизоляционные качества, прочность и долговечность вторичны по сравнению с экономией времени и средств на строительство деревянных домов. Обычно в загородной местности встречаются щитовые дома, каркасные дома, дома из бруса и срубы. Такие дома достаточно прочны и экономичны. Щитовые дома строятся из деревянных блоков по принципу поэтажного монтажа. К нижнему выступу крепятся блоки первого этажа, которые скрепляются сверху горизонтальной обвязкой. Вслед за этим крепятся потолочные конструкции, одновременно служащие подпоркой для второго этажа. Следующие этажи монтируются по такому же принципу. Такая сборка занимает 2-3 дня и не представляет особой сложности. Брусовые дома представляют собой деревянные дома, сбитые из брусьев. Брус - это обработанный кусок деревянного массива, обточенный в форме параллелепипеда. Брусовые дома строятся дольше, чем щитовые дома, и составляют основную массу дачных домов. На загородных участках также часто можно увидеть бани из бруса. Брусовые бани отвечают всем требованиям теплоизоляции, и при этом это оптимальный способ лавирования между экономией и качеством деревянного дома.

Строительство коттеджей может предполагать различные технологии. Компания Кижи осуществляет строительство коттеджей по технологии каркасных домов. Каркасные дома представляют собой деревянные дома, собранные из блоков, изготовленных заранее, и монтируемых на деревянной раме. Сначала сбивается деревянный каркас такого дома, после чего собирается вся конструкция целиком. Каркасные дома являются одними из самых простых по технологии строительства.

Строительная компания Кижи осуществляет строительство деревянных домов по всем возможным технологиям, строительство коттеджей, загородных домов и бань. Срубы под бани и дачные дома, щитовые дома, деревянные дома из оцилиндрованного бревна, каркасные дома - целый спектр строительных услуг предлагает населению строительная компания Кижи.