Состоится Всероссийская конференция «Публичный технологический и ценовой аудит в Российской Федерации. Первые итоги».

9-10 декабря 2015 года в Москве при организационной поддержке Общероссийской Общественной Организации «Деловая Россия», Национального Объединения Технологического и Ценового Аудита, Москомэкспертизы пройдёт Всероссийская конференция по проблемам публичного технологического и ценового аудита «Публичный технологический и ценовой аудит РФ. Первые итоги».

На конференции обсудят итоги технологического и ценового аудита проектов с государственным участием, особенности проведения ТЦА в энергетике, при реализации транспортных и инфраструктурных проектов, на федеральном и региональном уровне.

В работе конференции примут участие и выступят с докладами представители Счетной палаты РФ, Минэнерго РФ, ФАС России, Открытого правительства и других ведомств. Доклады представят: Статс-секретарь — заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Наталья Антипина, Председатель Комитета города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов Валерий Леонов, Президент Национального объединения Технологического и ценового аудита (НО ТЦА) Анна Лупашко.

К участию в мероприятии приглашены:

• Абызов М. А., Министр Российской Федерации,
  • Бударгин О.М., генеральный директор, председатель правления ОАО «Российские сети»,
  • Васильев Д. В., заместитель генерального директора «НЭО Центр»,
  • Голикова Т. А., председатель Счетной палаты РФ,
  • Гришанин М. С., первый вице-президент ОАО «АК «Транснефть»,
  • Делягин М.Г., директор Института проблем глобализации,
  • Кельбах С. В., председатель правления ГК «Автодор»,
  • Косарев С. Б., управляющий директор ОАО «Сбербанк России»,
  • Михайлов В.В., старший вице-президент ОАО «РЖД» по экономике и финансам,
  • Муров А. Е., председатель Правления ФСК ЕЭС,
  • Редько А. В., заместитель руководителя ФАС России,
  • Рижинашвили Д. И., первый заместитель генерального директора ОАО «РусГидро»,
  • Старовойтов Р. В., руководитель Федерального дорожного агентства «Росавтодор»,
  • Текслер А. Л., первый заместитель Министра энергетики России,
  • Белозеров О.В., президент ОАО «РЖД»,
  • Ярышевский Б. М., член Правления НО ТЦА и многие другие.

В ходе конференции выступят представители компаний с государственным участием: ОАО «Газпром», ОАО «Зарубежнефть», Федерального космического агентства (Роскосмос), ГК «Росатом» и других. В работе конференции примут участие представители экспертного сообщества - члены НО ТЦА.

В рамках Всероссийской конференции 10 декабря пройдёт серия учебных мероприятий по повышению квалификации специалистов в области ТЦА, анализу уже проведенных аудитов и профессиональным стандартам.

Место проведения — г. Москва, ул. Делегатская д. 7 корп. 1, офис общественной организации «Деловая Россия».
Начало регистрации — 11.00.
Начало конференции — 12.00.

Контакты:

Пресс-служба НО ТЦА,

Агламишьян Варвара,

8-916-950-7669,

[email protected].

Справка:

Некоммерческое партнерство «Национальное объединение технологического и ценового аудита» (НО ТЦА, www.texaudit.ru) создано для реализации задач по повышению эффективности расходов с государственным участием (в соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2012 года № 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»).

НО ТЦА ставит своей целью консолидацию усилий федеральных и региональных органов исполнительной власти, компаний с государственным участием, экспертных организаций и представителей экспертного сообщества для создания рынка технологического и ценового аудита, профессии аудитора, а также скорейшего внедрения механизма независимого публичного технологического и ценового аудита (ТЦА).

На сегодняшний день с использованием механизмов публичного технологического и ценового аудита в России реализованы проекты с рядом государственных компаний и корпораций, в том числе с ОАО «РЖД», ГК «Автодор», ОАО «Русгидро», ОАО «АК «Транснефть», ОАО «Россети» и т.д. По итогам 2014 года, совокупная выявленная экономия от публичного технологического и ценового аудита этих «пилотных» проектов составила более 60 млрд. рублей.

Среди задач НО ТЦА — разработка национальных стандартов и стандартов организаций для проведения аудита, работа по совершенствованию нормативной правовой базы и требований к экспертным организациям, развитие компетенций и квалификаций специалистов, оказывающих услуги по технологическому и ценовому аудиту. Для реализации этих задач, НО ТЦА привлекает ведущие институты и отраслевых экспертов из крупнейших международных и отечественных компаний, представителей государственных учреждений. Президентом НО ТЦА является Анна Лупашко, эксперт Государственной Думы РФ, член Консультативного совета при Межведомственной комиссии Росфинмониторинга, эксперт Агентства Стратегических Инициатив.