Миасский завод медицинского оборудования стал участником выставки «УралСтройЭкспо-2016»

Миасский завод медицинского оборудования (НПО «АМС-МЗМО») принял участие в девятой специализированной выставке «УралСтройЭкспо-2016» в Челябинске. В 2016 году основной темой выставки стало энерго- и ресурсосбережение. Участие в экспозиции приняли ведущие представители строительной индустрии области и других регионов.

С 2009 года объединение входит в состав некоммерческого партнёрства «Саморегулируемая организация Союз проектных организаций Южного Урала». Перечень работ, которые выполняет предприятие, включает проектирование и строительство объектов капитального строительства здравоохранения, медицинской и фармацевтической промышленности, строительство чистых помещений для биотехнологических производств, производств микроэлектроники, компонентов ракетно-космической техники.

Предприятие вправе заключать договоры по осуществлению организации работ по подготовке проектной документации для объектов капитального строительства, стоимость которых по одному договору составляет 300 миллионов рублей. В числе первых предприятий регионе в 2010 году завод получил свидетельство на право осуществления проектных и строительных работ самых сложных объектов. Всего в составе партнерства — 246 участников.

«К сожалению, строительная отрасль испытывает кризис. Не все члены СРО имеют большие объёмы работ. Мелкие проектные компании не выдерживают конкуренции и добровольно выходят из состава организации. Миасский завод медицинского оборудования — это крупное и достаточно известное предприятие, один из лидеров региона. Мы гордимся тем, что вы являетесь членами нашей организации», — отметила Галина Якимова, генеральный директор НП «СРО СПО Южного Урала».

Сегодня объединение «АМС-МЗМО» является ведущим в отрасли создания чистых помещений в России. Принцип работы компании — объекты под ключ, от проекта до сдачи заказчику. В проектном подразделении завода трудится 132 инженера. За 25 лет работы построено более 200 тысяч кв. метров чистых и особо чистых помещений для медицины и промышленности. Направления развития предприятия сегодня — импортозамещение, разработка новых видов продукции, ориентирование на внешние рынки. По итогам 2015 года завод признан лучшим динамично развивающимся экспортером региона.

Источник: www.laminar.ru