Компания БФТ — лучший поставщик в сфере ИТ

В г. Москве прошел Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки», где обсуждались самые актуальные вопросы государственных, муниципальных и корпоративных закупок. Компания БФТ приняла участие как в деловой, так и в выставочной программах мероприятия. А по результатам проводимого в рамках форума конкурса «Лучший поставщик 2015 года» Компании БФТ присвоено звание «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки» проводится уже 12-ый год подряд и является одной из самых крупных дискуссионных площадок федерального уровня. В рамках насыщенной деловой программы форума в этом году эксперты отрасли рассмотрели вопросы повышения прозрачности и эффективности закупок в государственных и коммерческих организациях, развития единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок, неэффективных расходов бюджетов всех уровней, результаты работы «народного» контроля в сфере госзакупок и другие вопросы.

Качественный диалог

В рамках работы форума Компания БФТ организовала выставочную экспозицию, где посетители форума смогли ознакомиться с функциональными возможностями и «новинками» информационной системы управления государственными и муниципальными закупками «АЦК-Региональный сегмент Контрактной системы» на примере реального стенда, а также получить качественную методологическую поддержку экспертов БФТ в области автоматизации и контроля закупочных процессов в рамках федеральных законов №№ 44-ФЗ и 223-ФЗ.

Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки» стала эффективной площадкой не только для установления новых деловых контактов, но и для встречи с Клиентами и Партнерами Компании БФТ, обсуждения текущих совместных проектов и планов на будущее.

Эффективность региональных закупок

Деловая программа форума затрагивала одну из самых животрепещущих на сегодняшних день тем — прозрачность закупок на региональном уровне. Так, в рамках расширенного заседания экспертного совета регионов по развитию контрактной системы Гильдии отечественных специалистов (ГОС) по государственному и муниципальному заказам участники обсудили первые итоги работ по созданию рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем субъектов РФ. Идея по созданию такого вида рейтинга была предложена экспертами Гильдии в прошлом году и получила активную поддержку со стороны представителей регионов-участников ГОС.

В своем выступлении генеральный директор компании БФТ Александр МОНОСОВ, являющийся также Председателем Комитета по информатизации в сфере закупок Гильдии, отметил, что рейтинг — это один из лучших вариантов стимулирования развития и улучшения закупочной деятельности его участников. Но для того, чтоб показателям рейтинга можно было доверять, процедура сбора первичных данных от регионов должна быть легитимна, прозрачна и понятна для всех. Для достижения этих целей Компанией БФТ была разработана автоматизированная информационная система (АИС) Рейтинга эффективности и прозрачности закупок субъектов РФ. Данная АИС предоставляет регионам-участникам возможность передавать данные в систему, в автоматическом режиме сводит полученную информацию по согласованным правилам обработки и, по результатам анализа, формирует рейтинг, который будет публиковаться на портале Гильдии. «Нашей целью, было: во-первых, сделать несложной процедуру предоставления и сбора данных. Во-вторых, дать возможность участникам посмотреть и понять, каким образом получились показатели рейтинга. И в-третьих, чтоб участники рейтинга по результатам общения с коллегами (соседними субъектами), у которых показатели получились лучше и позиции рейтинга выше, могли выработать практические решения для улучшения закупочной деятельности в своем регионе» — подчеркнул Александр МОНОСОВ.

Тонкости закупок по 223-ФЗ

Еще одной актуальной темой форума стал вопрос организации закупок в соответствии с Федеральным законом № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц». В рамках дискуссии «223-ФЗ: «Идеальный» регламент закупок. Разрубаем гордиев узел» эксперты обсудили результаты и итоги четырехлетней работы в условиях данного нормативно-правового акта, перспективы создания единого типового Положения о закупках, а также инструменты повышения эффективности закупочной деятельности в государственных и коммерческих организациях. В рамках дискуссии заместитель руководителя ПЦ «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ Никита ГОЛОВКО рассказал участникам, как обеспечить качественный контроль и анализ всего процесса подготовки и проведения закупки по 223-ФЗ на базе комплексного решения «АЦК-Закупки».

ЛУЧШИЙ ПОСТАВЩИК В СФЕРЕ IT 2015

XII Всероссийский Форум-выставка «ГОСЗАКАЗ — ЗА честные закупки» принес «в копилку» Компании БФТ еще одну награду: Компания в третий раз подряд стала лауреатом открытого конкурса «Лучший поставщик 2015 года» в номинации «Лучший поставщик в сфере информационных технологий».

Комментируя победу, генеральный директор Компании БФТ Александр МОНОСОВ отметил: «Столь почетное звание присваивается Компании БФТ уже не первый год. Это подтверждает, что мы развиваемся в правильном направлении, и деятельность Компании приносит положительный социально-значимый эффект. Но, как и во всех сферах нашей жизни, за победой всегда стоит колоссальный труд, упорство и целеустремленность. Именно этими качествами обладают наши Клиенты, Партнеры и Команда БФТ в целом. Синергия наших совместных решений, плотного взаимодействия и качественной обратной связи позволяет нам быть всегда в движении, развиваться и предлагать лучшие инструменты для государственного и муниципального управления, оптимизации бизнес-процессов. От лица Компании БФТ выражаю благодарность экспертам конкурса за оказанное доверие и высокую оценку нашей деятельности».