В Подмосковье возросло предложение квартир в «хрущевках»

25 April, 2016, МоскваМИЭЛЬ

По данным отдела исследований группы компаний «МИЭЛЬ» на вторичном рынке Московской области средняя удельная цена предложения в марте 2016 года практически не изменилась. Объем предложения увеличился на 6% и составил 49,6 тыс. квартир.

Несмотря на увеличение объема предложения на вторичном рынке Московской области, изменение средней удельной цены предложения по итогам марта находится в пределах погрешности. В целом по Московской области средняя удельная цена предложения составила в марте 87,3 тыс. рублей за кв. метр. Изменение цены по поясам удаленности также находится в пределах погрешности.

Средняя удельная цена предложения по поясам удаленности в марте составила:

• в ближнем Подмосковье — 100,451 тыс. рублей за кв. метр;
  • в среднем Подмосковье — 74,972 тыс. рублей за кв. метр;
  • в дальнем Подмосковье — 54,427 тыс. рублей за кв. метр.

Объем предложения на вторичном городском рынке Московской области по итогам марта увеличился на 6% и составил 49,6 тысяч квартир. При этом наибольший прирост количества объектов отмечен в поясе среднего Подмосковья (плюс 7,5% к февралю). В поясе ближнего Подмосковья объем предложения увеличился на 5%, а в поясе дальнего Подмосковья — на 6%.

Так же как и в Москве, на вторичном рынке Московской области в наибольшей степени увеличилось предложение квартир в «хрущевках» (плюс 9% к предыдущему месяцу).

«Несмотря на растущий объем предложения, цены на вторичном рынке Московской области стабилизировались. Так же как и на вторичном рынке Москвы, спрос по-прежнему сосредоточен в сегменте наиболее ликвидного жилья. А жилье старого фонда, особенно в городах с широким предложением качественных объектов (в том числе в недавно построенных домах), подолгу ищет своего покупателя. При этом в городах с небольшим объемом недавно возведенного жилья, объекты старого фонда по-прежнему активно участвуют в сделках на рынке», — комментирует Татьяна Саксонцева, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».