В Москве пройдет Всероссийский форум ломбардов

1-2 декабря 2016 года в Москве пройдет Второй всероссийский форум «Рынок ломбардов 2016: отвечаем на вызовы времени».

Форум станет крупнейшим мероприятием российского ломбардного рынка и соберет представителей ассоциаций ломбардов, крупнейших ломбардных сетей, а также регулирующих и надзорных органов.

Первый день Форума откроет стратегическая сессия, в рамках которой будут обсуждаться ключевые аспекты развития и регулирования ломбардного рынка, включая дорожную карту до 2020 года и взаимодействие с регуляторами, в том числе, по самому животрепещущему для бизнеса вопросу — ограничению предельной стоимости кредита (ПСК).

Кроме этого, на сессии будут подняты вопросы саморегулирования ломбардов, а также их участия в региональных программах поддержки малого бизнеса. В стратегической сессии примут участие: Президент Совета «Национального Объединения Ломбардов» (НОЛ) Андрей Жирных, Председатель Совета НОЛ Алексей Лазутин, вице-президент РСПП Виктор Плескачевский, первый вице-президент ОПОРЫ РОССИИ Павел Сигал, а также начальники отделов ЦБ РФ Валентина Потапова и Екатерина Золотых, представители саморегулируемых организаций МФО и КПК.

Во второй половине дня пройдут секции, посвященные автоматизации и обеспечению безопасности ломбардного бизнеса (Эдуард Гречин, Генеральный директор компании «Автоматизация Ломбардов»), страхованию залогов, а также бизнес-стратегиям ломбардов. В рамках последней сессии будут рассмотрены вопросы оптимизации затрат ломбардов, эффективного управления филиальной сетью, а также реализации невостребованного имущества (Виталий Шишмарев, Коммерческий директор «ЛОТ-ЗОЛОТО») и взаимодействия с участниками ювелирного рынка (Уткин Эдуард, Генеральный директор «Гильдии ювелиров России»).

Второй день Форума будет полностью посвящен практическим вопросам управления ломбардами. Центром мероприятия станет специальная секция «Как открыть ломбард», участники которой получат ответы на все вопросы, связанные с началом ломбардного бизнеса. На секции будут обсуждаться финансовые и бизнес-модели на рынке ломбардов (Андрей Жирных, Президент Совета «Национального Объединения Ломбардов»), особенности выбора помещений (Сергей Садилов, директор по развитию франчайзинга KVP GROUP), автоматизация и правовые аспекты ломбардной деятельности. Особое внимание будет уделено вопросу подготовки и сдачи отчетности (Наталья Насырова, Генеральный директор VMG GROUP), представляющему собой одну из главных проблем начинающих ломбардов.

Для опытных участников рынка пройдут секции, посвященные правовой практике ломбардной деятельности, маркетингу и коммуникациям (Алик Бестаев, Директор по маркетингу KVP GROUP и Алексей Лазутин, Председатель Совета «Национального Объединения Ломбардов»), а также образованию и обучению персонала ломбардов.

Форум пройдет 1-2 декабря 2016 года в отеле BORODINO Business hotel по адресу: Москва, ул. Русаковская, д.13, стр. 5. Организаторами мероприятия выступают компании FIN people и «Академия финансов», Национальное Объединение Ломбардов (НОЛ), Региональная Ассоциация Ломбардов (РАЛ) при поддержке компаний «ЛОТ-Золото», VMG, Easy Pawn, TATRATEA и KVP GROUP.

Генеральный информационный партнер форума: Международная информационная группа «Интерфакс»

Стратегический информационный партнер форума: Аналитический банковский журнал. Информационные партнеры: телеканал ПРО БИЗНЕС, Национальный Банковский Журнал, журнал «Банковское дело», журнал «Ювелирное обозрение», журнал «Русский ювелир», Финансовая газета, газета «Ювелирные Известия», интернет-порталы «Микрофинансирование в России», «Микрокредиты России», DailyMoneyExpert.ru, Zaim.com, Microzajm.ru, Ювелирум, MFORussia.ru.