GRAITEC приобрел российскую компанию ПСС

17 February, 2017, МоскваMSKIT.ru

GRAITEC, международный разработчик программного обеспечения в области строительного проектирования и инженерного анализа конструкций и Autodesk® Platinum Partner в США и Европе, объявляет о приобретении российской инженерно-консалтинговой компании ПСС. Данная сделка позволит GRAITEC значительно увеличить общемировой портфель технологий GRAITEC Group и усилить акцент на разработке программного обеспечения для оптимизации рабочих процессов с помощью BIM.

Компания ПСС основана в 1994 году. Головной офис компании базируется в Санкт-Петербурге, три филиала расположены в Краснодаре, Туле и Новосибирске. В штате компании — 43 сотрудника. ПСС специализируется на внедрении и экспертной поддержке BIM-решений в проектировании и строительстве, обладает многолетним опытом внедрения PDM в строительной отрасли, является Autodesk Silver Value Added Reseller (VAR).

Группа компаний GRAITEC с 2009 года представлена в странах СНГ дочерней компанией «GRAITEC Россия», специализирующейся на решениях для автоматизации проектирования и производства строительных конструкций, а также являющейся официальным поставщиком программного обеспечения Autodesk Advance Steel на территории России и СНГ.

В декабре 2016 года GRAITEC приобрела компанию ПСС с целью увеличения бизнеса на рынке России и стран СНГ и укрепления своих позиций на рынке BIM. Этот шаг позволит клиентам ПСС получить значительные преимущества благодаря линейке продуктов GRAITEC, и в частности — GRAITEC PowerPack для Revit, доступному эксклюзивно от GRAITEC. Это мощное дополнение, которое расширяет возможности, а также повышает производительность и эффективность работы с программой Autodesk® Revit®.

По состоянию на 29 декабря 2016 года GRAITEC приобрела 100% ПСС. Сумма сделки не разглашается. ПСС продолжит работать под собственным брендом, менять принципы работы с клиентами и партнерами также не планируется.

«Эти приобретения отражают очень позитивное начало 2017 года, укрепляя стратегию GRAITEC — стать ведущим мировым поставщиком решений для строительства, чтобы предоставить пользователям реальное преимущество в работе и ускорить внедрение технологий BIM в мировую практику, — добавляет Франсис Гийемар (Francis Guillemard), президент и генеральный директор GRAITEC. — Дополняя существующие офисы GRAITEC в Чехии, Словакии, Румынии и Robobat в Польше, приобретение ПСС, ее региональных отделений, значительно укрепит позиции GRAITEC в России и странах СНГ».

Справка:

GRAITEC основана в 1986 году и на данный момент является международным партнером Autodesk и имеет статусы Autodesk Platinum Partner в Европе и США, Autodesk Developer Partner и Autodesk AEC Solution Associate. Кроме того, GRAITEC занимается разработкой высокопроизводительных BIM решений, а также приложений и надстроек для ключевых платформ Autodesk. GRAITEC осуществляет свою деятельность в 12 странах и 30 офисах по всему миру. GRAITEC предлагает своим заказчикам широкий спектр собственных программных решений в сочетании с продуктами Autodesk. Благодаря этому заказчики могут эффективно выполнять самые сложные проекты. В штате компании более 400 сотрудников и в том числе 200 BIM-консультантов. GRAITEC — это инновационно ориентированная компания, чьими решениями пользуются порядка 50000 специалистов, работающих в строительной отрасли.

Дополнительная информация www.graitec.com

Dave Talbot
GRAITEC Ltd
Phone: +44 (0)23 8086 8947
E-mail: [email protected]

ООО «ПСС» — инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности инвестиционно-строительных, управляющих и девелоперских компаний, проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в проектировании и строительстве, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектно-строительных организаций, которым обладает компания ПСС, позволяет в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.

Дополнительная информация: www.pss.spb.ru.

За дополнительной информацией обращайтесь:
Ирина Гуменюк,
руководитель отдела маркетинга