Учебный центр для предприятий оборонно-промышленного комплекса

26 февраля 2009 года в Екатерибурге на базе «УралНИТИ» состоялось открытие учебно-производственного центра «Ковосвит».

Компания «Ковосвит-Русь» и екатеринбуржский научно-исследовательский институт «УралНИТИ» 26 февраля 2009 года в торжественной обстановке объявили об открытии научно-производственного центра «Ковосвит». На открытии центра присутствовали Губернатор Свердловской области господин Эдуард Россель, Генеральный консул Чехии в Екатеринбурге господин Мирослав Рамеш, Генеральный директор чешского завода "Kovosvit" господин Либор Кухарж.

Основной задачей учебного центра является подготовка высококвалифицированных специалистов для предприятий машиностроительного и оборонно-промышленного комплекса, так же в задачи центра входит обучение студентов Уральских ВУЗов и колледжей по специально разработанным комплексным программам для молодых специалистов, которым предстоит освоить новое, сложное, современное оборудование.

«Открытие этой учебной базы - важный и нужный шаг не только для нашей компании и завода «Ковосвит МАС», выступающих инициаторами данного мероприятия, но и для всех предприятий Уральского региона, заинтересованных и понимающих важность и необходимость подготовки, воспитания, обучения квалифицированных, профессиональных кадров, которым предстоит работать на сложной технике, требующей специальных навыков и умений», - сказал на открытии учебного центра Генеральный директор компании «Ковосвит-Русь» Дмитрий Руденко, - «Сам факт открытия такой площадки продиктован экономической ситуацией в нашей стране. Сейчас, как никогда, требуются грамотные специалисты на местах, где реализуется промышленная политика государства. И мы приложим все усилия, чтобы в полной мере использовать накопленный нами опыт в целях обучения специалистов, которым предстоит работать на любом оборудовании аналогичной сложности и точности.»

Первых студентов учебный центр готов принять уже в марте.

О компании «Ковосвит-Русь»

ООО «Ковосвит-Русь» - официальный представитель чешских  заводов «Kovosvit MAS, a.s.» и «Fermat», - производителей высокоточного металлообрабатывающего оборудования европейского уровня. Вся продукция «Kovosvit» и  «Fermat» отвечает современным требованиям по точности и качеству обработки изделий и сертифицирована по стандартам ISO.