Шeлл проводит завершающий этап программы безопасности дорожного движения в Шевченковском и Голосеевском районах Киева

Программа, разработанная в сотрудничестве со столичной Госавтоинспекцией и Главным управлением образования и науки, поможет школьникам вести и чувствовать себя безопасно на дорогах

Сегодня Шелл в Украине совместно с Главным управлением образования и науки КМДА и управлением ГАИ ГУМВС Украины в г. Киеве объявили о проведении завершающего этапа инновационной программы безопасности дорожного движения для школьников 5-6 классов Шевченковского и Голосеевского районов г. Киева. Более 13 000 учеников в 112 школах получат светоотражающие брелки.

Брелки выполнены из специального светоотражающего полотна. Его особенность заключается в том, что падающий свет возвращается в обратном направлении в сторону источника света. Брелки позволяют повысить защищенность маленьких участников дорожного движения в темное время суток или в условиях плохой видимости, когда водителю трудно заметить пешехода, особенно в темной одежде. Они отражают свет фар автомобиля и делают детей видимыми для водителей на большом расстоянии – от нескольких десятков до нескольких сотен метров. Этого времени достаточно, чтобы снизить скорость или остановить авто во избежание столкновения.

Программа безопасности дорожного движения в школах Шевченковского и Голосеевского районов г. Киева стартовала в ноябре 2008 года. Цель программы – развитие у школьников навыков безопасного поведения на дорогах и умения определять наиболее безопасные маршруты передвижения по району, которые соотносятся с хорошо знакомыми детям местными ориентирами, такими как школы, парки, детские площадки и другие. В рамках программы были разработаны специальные учебно-образовательные материалы – рабочая тетрадь с подробной информацией по каждому району и разноцветные настенные карты. Программа также предусматривает методическое пособие для учителей.

О компании:

Шелл – это международная группа энергетических и нефтехимических компаний. Шелл ведет деятельность в более чем 110 странах и территориях мира и насчитывает более 104 тыс. сотрудников. Компания играет ведущую роль в удовлетворении возрастающей потребности мира в энергоносителях экономически выгодно, социально ответственно и с учетом окружающей среды. Шелл работает в Украине с 1992 г. и в настоящее время ведет свою деятельность в четырех различных сферах бизнеса: геологоразведка и добыча углеводородов, маркетинг газа, маркетинг смазочных материалов и строительство и эксплуатация сети АЗС.