Администрация Жуковского района подвела итоги работы молочных хозяйств

Администрация Жуковского района подвела итоги работы молочных хозяйств района и Московской области за 2008 год и первый квартал 2009 года. Выявлено 27 лучших хозяйств, из них 4 находятся в Жуковском районе.

В ходе рабочего совещания отмечено, что несмотря снижение продуктивности буренок, которое отмечается в целом по Калужской области, хозяйство «Артёмово»  «Агрохолдинга»  работает не только стабильно, но и отмечает и существенный рост надоев. В недавнем прошлом  это хозяйство пришло практически в упадок и лишь с приходом «Агрохолдинга» удалось изменить ситуацию. Постепенно «Артёмово»  поднялось и сегодня показатели надоев в нем выросли на 1/3 по сравнению с предыдущим периодом. Количество молока, в немалой степени, зависит от рациона кормления, от качества  кормовой базы. Слаженную целенаправленную работу коллектива хозяйства в данном направлении и отметил начальник управления сельского хозяйства Жуковского района Николай Васильевич Скрепин: «Особую благодарность хочу высказать руководству «Агрохолдинга» за вложенные средства и грамотное руководство».

От других предприятий данное хозяйство отличают и стабильные экономические показатели, достойные условия труда и  заработная плата. Сегодня «Артёмово» - завидное место работы, куда стремятся попасть и с удовольствием работают.

«Конечно, тут приятно работать. Руководство «Агрохородинга» и предприятия   заботятся о предприятии, приобретая всё необходимое. Надои в нашем хозяйстве выросли на 1/3, а это всё потому, что коровы сытые, корма у них лучшие», - делится впечатлениями доярка Зоя Семёновна.