Елена Ашарапова рассказала о работе с пресс-портретами на конференции «PR в Интернете»

Заместитель генерального директора Агентства «Социальные сети» Елена Ашарапова приняла участие во второй Всероссийской конференции «PR в Интернете», прошедшей в Москве 13 мая. В секции «Не PR-коммуникации на службе PR» слушателям был представлен доклад «Управление пресс-портретами: опыт, ошибки, подводные камни».

«Конференция «PR в Интернете» дала возможность пообщаться с хорошо подготовленной аудиторией и получить моментальный отклик на представленную информацию. Деятельный интерес PR-сообщества в очередной раз подтвердил актуальность темы управления репутацией в интернете, над которой мы работаем. Спасибо аудитории за хороший приём, спасибо коллегам – докладчикам за интересные доклады, и двойная благодарность организаторам за замечательно подготовленное мероприятие и возможность в нём участвовать»

Интернет «нового времени» предлагает пользователям ряд сервисов для получения исчерпывающих сведений о публичных персонах – руководителях, топ-менеджерах, лидерах мнений. Сервисы пресс-портретов аккумулируют высказывания персоны, её фотографии, данные о профессиональных и личных достижениях и другую информацию, востребованную обществом. Пресс-портрет является основой репутации руководителя в интернете и важнейшей  частью имиджа его организации. Однако для того, чтобы описание было актуальным и точным,  пресс-службам необходимо активно с ним работать.

В своём докладе Елена Ашарапова рассмотрела способы формирования пресс-портретов, обозначила существующие популярные сервисы и рассказала о наиболее частых проблемах, возникающих у пресс-служб при работе с ними. Главный источник проблем – это устаревший подход к формированию информационного поля персон и компаний в интернете.  Пресс-службы используют классические способы работы с прессой, в то время как технические и социальные особенности современного интернета диктуют необходимость соблюдения особых правил при создании и распространении контента.  Зная эти правила, специалист может избежать появления неактуальных или недостоверных сведений и устранить ошибки.

Заместитель генерального директора Агентства «Социальные Сети» Елена Ашарапова отметила: «Конференция «PR в Интернете» дала возможность пообщаться с хорошо подготовленной аудиторией и получить моментальный отклик на представленную информацию. Деятельный интерес PR-сообщества в очередной раз подтвердил актуальность темы управления репутацией в интернете, над которой мы работаем. Спасибо аудитории за хороший приём,  спасибо коллегам –  докладчикам за интересные доклады, и двойная благодарность организаторам за замечательно подготовленное мероприятие и возможность в нём участвовать».

Агентство «Социальные Сети»

Агентство «Социальные сети» (www.snetwork.ru), созданное в феврале 2008 г., входит в Коммуникационную группу АГТ (www.agt-holding). В декабре 2008 г. на базе Агентства произошло объединение с ИТ-компанией Bemobi – разработчиком традиционных и мобильных сайтов, а также различных решений для интернета.

Агентство «Социальные сети» первым в России стало оказывать услуги в области Social Network Relations. В числе клиентов Агентства: Министерство образования и науки РФ, Министерство здравоохранения и социального развития РФ, Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, компании «Газпром», Nokia, Bayer Sсhering Pharma, «МегаФон», «БиЛайн», «Ростелеком», МТТ, «Комстар – ОТС», ТТК, «Онексим-групп», «Акадо-телеком», Hilton Garden Inn Perm, Voxtel, AGA-Management, «Мир Ковров», Благотворительный фонд Владимира Потанина и др.

Дополнительная информация: тел. (495) 737-72-44, e-mail: [email protected]