Создано «Украинское антирейдерское движение». Инициаторами являются общественные организаций и предприятия, осуществляющие деятельность по защите бизнеса от рейдерских атак и давления государственных органов

На сайте «Украинского антирейдерского движения» www.zahvat.net изложен реестр корпоративных конфликтов, решений судов, информация о рейдерах, юридические консультации и другая ценная информация для бизнеса.

В Украине не единичны случаи, когда из-за рейдерских атак флагманы украинской промышленности исчезли, став историей. На их месте появились склады, офисные центры, супермаркеты, жилые дома. Беспредел рейдерских группировок с каждым днем все больше ощущают средний и мелкий бизнес, собственники отдельных помещений и земельных участков.

Под натиском рейдерских группировок оказались ГСК «Черноморское морское пароходство», ОАО «Черноморазовпуть», ООО «Рисовое предприятие «Пограничник», ОАО «НИИССЛ», ООО «Биостимулятор», СКБ «Молния», СКТБ «Продмаш», ОАО «Промсвязь»...

В рамках процедуры банкротства ОАО «Холдинговая компания «Краян» (Завод тяжёлого краностроения им. Январского Восстания) лишилось единственного сборочного цеха площадью 51000,0 кв.м. (5,1 Га), была сформирована задолженность на 25 млн. грн. На ОАО МПО «Орион» и АО «Одесский автосборочный завод» рейдеры вырезали и вывезли на металлолом все оборудование, оставили пустыми склады и цеха. Одесский шиноремонтный завод, Джутовая фабрика, Одесский завод «Центролит», Электронмаш и другие одесские предприятия из-за рейдерских атак прекратили производственную деятельность.

По инициативе Одесской организаций работодателей, Одесского отделения Украинской Федерации работников негосударственных служб безопасности, Компании «Бизнес Гарант», Агентства безопасности бизнеса «Пересвет» и других организаций, осуществляющих деятельность по защиты бизнеса от рейдерских атак и давления государственных органов, создано «Украинское антирейдерское движение».

Источник: Украинское антирейдерское движение

Сайт: www.zahvat.net