«Фармстандарт» опроверг неготовность Российского рынка к вирусу А/H1N1

На этой неделе прошел ряд сообщений в СМИ, что российский рынок не готов к увеличению продаж противовирусных препаратов, в случае возникновения эпидемии и роста спроса на препараты.

Представитель компании «Фармстандарт» Станислав Решетников опроверг данную информацию, заявив, что реальной угрозы дефицита противовирусных препаратов на данный момент нет.

«В настоящее время препарат «Арбидол» имеется в наличии  как  в аптечно-дистрибуторской сети России, так и на собственных складах компании. Также компания обеспечена в среднем 3-х месячным запасом субстанции данного активного вещества. Поскольку все производственные мощности расположены в России, мы можем очень оперативно осуществлять наработку необходимого количества препарата в случае возникновения эпидемии и роста спроса, т.к. в отличие от западных компаний, мы ориентированы на внутренний рынок России и в первую очередь будем работать на обеспечение российских потребителей. Годовая производственная мощность по «Арбидолу» составляет более 50 000 000 упаковок готового препарата, но это еще не предел, т.к. мы можем задействовать в случае необходимости дополнительные производственные ресурсы. Таким образом, мы считаем, что реальной угрозы дефицита «Арбидол» на данный момент нет - и мы приложим все усилия, чтобы препарат был доступен каждому россиянину в случае необходимости».

За дополнительной информацией обращайтесь:

Анастасия Головина

Руководитель проектного направления

Коммуникационная группа «Кузьменков и Партнеры»

Тел.+7 (495) 975-02-61

Моб. 8909-696-4992