Учебный аудиовизуальный комплекс

16 September, 2009, НовосибирскSBL Group

Компания SBL в апреле 2009 года завершила выполнение инсталляционного проекта «Учебный аудио визуальный комплекс» для одной из поточных аудиторий Сибирской Академии Государственной службы  (СибАГС).

Подробнее на сайте Группы SBL.

Выполнение проекта, инсталляционным отделом компании SBL, было инициировано положительным результатом проведенного тендера.

В состав проекта вошли:

-  проекционная система;

-  система озвучивания учебной аудитории;

-  система коммутации и управления;

-  система видео мониторинга.

Проекционная система реализована на базе инсталляционного мультимедийного проектора Infocus, с использованием подпружиненного экрана Screen Media и документ- камеры JD. От источников (компьютеров и документ-камеры) видеосигналы подаются на проектор при помощи устройства преобразования аналогового видео сигнала в дифференциальный транслируемый по витой паре.  В соответствии с акустическим расчетом, в учебной аудитории равномерно распределены акустические системы.

В трибуну преподавателя врезан микрофон Bardl типа «гусиная шея», выход которого скоммутирован с микшером Bardl.  При воспроизведении учебных видеороликов звуковой выход компьютера скоммутирован с микшером.

Суммарный звуковой сигнал с микшера подается на усилитель  мощности, который распределяет усиленный звук на акустические системы учебной аудитории.  Микшер, подавитель обратной акустической связи и усилитель мощности  смонтированы в рековом шкафу, закрытом от несанкционированного доступа.

Система коммутации и управления реализована на базе коммутатора аудио и видео сигналов Cypress. Коммутатор   Cypress смонтирован  в рековом шкафу.

Выбор источника видео сигнала преподаватель может осуществлять при помощи дистанционного пульта управления.

В учебной аудитории установлена  цифровая роботизированная  видеокамера, которая обеспечивает трансляцию видеопотока по локальной сети учебного заведения.

В соответствии требований заказчика Компания SBL реализовала программно-апаратную систему, которая обеспечивает:

- видеомониторинг учебного процесса;

- видеонаблюдение за сохранностью оборудования;

- возможность записи лекций на выделенный сервер Академии.

Учебный аудио визуальный комплекс поточной аудитории прошел тестирование и передан в Подробнее на сайте Группы SBL эксплуатацию специалистам лаборатории технических средств обучения СибАГС.