В рунете стартовал конкурс "e-Катерина-2009"

На ресурсе www. interfotki.ru стартовал конкурс «e-Катерина-2009». В нем принимают участие девушки с именем Катя. На конкурс также присылают работы профессиональные и начинающие фотографы, запечатлевшие красавиц Екатерин.

Конкурс «e-Катерина-2009» продлится до конца этого года. Каждый его этап - поступательное движение к финалу и достойному титулу лучшей Екатерины рунета. Конкурсанткам, набравшим максимальное количество голосов на сайте www.interfotki.ru, но не прошедшим в финал, будут вручены поощрительные призы - диски с увлекательной казуальной компьютерной игрой «Зачарованная Катя и тайна пропавшего мага» от компании «Графландия» - подразделение «Фамилия Геймз».

Годовой конкурс «e-Катерина» стартовал в рамках локального конкурса «Кати рунета», приуроченного к старту игры «Зачарованная Катя и тайна пропавшего мага» - захватывающей сказочной истории о девушке с колдовскими зельями. Компьютерная игра - новая разработка, в которой учтены все лучшие стороны игровой механики, графического исполнения и звукового оформления. Всего за несколько дней после выхода в свет игра попала в топ-10 лучших компьютерных казуальных игр.  Конкурс «Кати рунета» поддержала любимица миллионов - известная российская певица Екатерина Шаврина, разместив на ресурсе свои фотографии.

- Мне понравилась сама идея, объединяющая всех Екатерин на просторах интернета, потому что она масштабная. Всегда приятно общаться со своими тезками. Информационные технологии существенно шагнули вперед, и, благодаря подобным интернет-страницам, можно даже создавать целые сообщества, клубы по интересам, в которых будут люди, приятные в общении, - сообщила Шаврина.

К движению Екатерин примкнули и представители сильного пола. По случаю старта казуальной игры «Зачарованная Катя и тайна пропавшего волшебника» доцент МГУЛеса Валериан Скоряков и участники его арт-проекта «Сириус» исполнили «Песню о Катюше». Скорняков также сделал видеообращение ко всем участницам конкурса «e-Катерина-2009», в котором говорится: «И да восславится вовеки неоспоримый женский сан, мы пьем за наши обереги, за наших милых сердцу дам!». Поздравление креативного научного работника и большого ценителя женской красоты в ближайшее время появится на ресурсе.