ARISTON: Экстемальный «тест-драйв» на выживание

10 August, 2007, МоскваRuukki

Испытание новой линейки газовых котлов ARISTON в Белгородской области прошло в условиях, категорически не рекомендованных производителем. В процессе тестирования оборудование эксплуатировалось в экстремальных условиях, запрещенных разработчиком.

Прежде чем появиться на российском рынке, любая техника должна пройти испытания. Для России подобные проверки весьма актуальны - работать в наших условиях может далеко не всякая техника. Однако представительство ARISTON в России зашло дальше лабораторных тестов оборудования и теоретических выкладок. Они устроили газовым котлам настоящий тест-драйв в экстремальных условиях. «Мы сознательно решили отказаться от тепличных условий - элитного жилья, коттеджных поселков и т.п. Более года котлы ARISTON моделей Genus Premium, Genus, Clas и Egis испытывались на действующей стройке в Белгороде в реальных условиях», - отмечают в компании. При этом нарушались все возможные требования к условиям эксплуатации - оборудование было установлено в помещении без отделки, что строго запрещено российским законодательством, но распространено на практике в России. Котлы запускались при отрицательной температуре (-5°С), что также категорически не рекомендуется, и работают они на максимально загрязненной воде.

«Мы поняли, что легче проверить оборудование и внести в конструкцию необходимые изменения сейчас, чем объяснять, что это разработано и предназначено для работы в Италии, и адаптация для России еще впереди, - говорит представитель компании ARISTON. - Такая проверка - лучший «испытательный стенд» для новой линейки котлов. Результаты эксперимента удивили даже нас: «тест-драйв» газовые котлы прошли успешно! Испытания начались больше года назад и продолжаются до сих пор. На данный момент никаких отказов оборудования не зафиксировано».

В процессе испытаний конструкция оборудования несколько модифицировалась с учетом российских реалий. Был установлен дополнительный фильтр для воды, изменены характеристики предохранительного клапана, и каждый котел укомплектован конденсатосборником.

Пресс-служба ООО «Мерлони Термосанитари Русь»

Телефон - (495) 642 33 67

Контактное лицо - Марина Скоробогаткина