Кыргызский камвольно-суконный комбинат внедряет стратегический маркетинг

24 July, 2009, N/AFlexi Communications

Между Кыргызским камвольно-суконным комбинатом и Flexi Communications подписан договор на маркетинговое обслуживание.

В июле 2009 года Кыргызский камвольно-суконный комбинат (ККСК) и агентство интегрированных коммуникаций Flexi Communications заключили договор по стратегическому маркетинговому консалтингу. Основной целью работы станет создание и внедрение функции маркетинга на предприятии. В задачи агентства входит разработка маркетинговой стратегии комбината на 2010  год и оптимизация бизнес-процессов в организации.

- В настоящее время комбинат использует лишь половину имеющихся производственных мощностей, но я уверен, что с помощью внешнего консалтинга мы сможем заново создать структуру маркетинга, наладить бизнес-процесс на предприятии с тем, чтобы добиться улучшения работы комбината и привлечения новых клиентов. Целью этого сотрудничества является рывок в производственных показателях и рост объемов продаж, - сказал председатель правления ККСК Кубанычбек Аширматов.

Сейчас на Кыргызском камвольно-суконном комбинате (ККСК) уже работает группа консультантов «Flexi Communications» , которая проводит организационный аудит предприятия.

- Уникальность этого проекта заключается в том, что мы решили выстроить «с нуля» функцию маркетинга на предприятии, который в недавнее время являлся лидером на рынке производства натуральных шерстяных тканей. Мы решили помочь комбинату вернуть прежние позиции, - добавил генеральный директор Flexi Communications Вугар Халилов.

ОАО «Кыргызский камвольно-суконный комбинат» - крупный производитель камвольных и суконных полушерстяных, чистошерстяных тканей, пряжи, пледов и одеял в Центральной Азии. Основан в 1963 году как производство с законченным технологическим циклом от кипы мытой шерсти до готовой ткани, приватизирован в 1992 году.  Мощность комбината - 24000 прядильных веретен и 3 млн. погонных метров шерстяных тканей. Численность персонала - 800 человек.

OcOO «Flexi Coomunications» -  независимое агентство интегрированных коммуникаций, предоставляющее полный спектр услуг в сфере PR, стратегического маркетинга, креатива, web- девелопмента, а также проведения специальных мероприятий. Агентство создано в конце 2008 года и находится в Бишкеке. Услуги предоставляются в рамках Центральной Азии.