Александр Колокольцев назначен новым руководителем дивизиона КЭС «Генерация Центра»

31 июля руководителем дивизиона «Генерация Центра» КЭС-Холдинга в должности исполни-тельного вице-президента назначен Александр Колокольцев. Ранее он являлся руководителем Департамента ремонта, технического перевооружения и реконструкции ЗАО «КЭС».

На посту главы «Генерации Центра» Александр Колокольцев сменил Вячеслава Крамаренко, ко-торый занимал эту должность более года и руководил дивизионом в сложный период экономиче-ского кризиса.

Основными задачами на новом посту Александр Колокольцев считает работу по обеспечению надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителей, повышению эффективности произ-водства, а также исполнению приоритетной инвестиционной программы КЭС. «Ближайшими при-оритетами являются подготовка станций и теплосетевого комплекса к безаварийному прохожде-нию зимы 2009-2010 гг. и успешное завершение ремонтной кампании», - отметил он.

Александр Александрович Колокольцев родился в 1962 году. Окончил Павлодарский индустри-альный институт по специальности промышленная теплоэнергетика. В 2003-2004 гг. получил до-полнительное образование в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, по програм-ме «Управление развитием компании».

С 2003 по 2004 год занимал должность начальника отдела организации и технологического обес-печения ремонтов Департамента электрических станций ОАО РАО «ЕЭС России», а с 2004 по 2006 являлся начальником отдела анализа производственных программ Бизнес-единицы №2 ОАО РАО «ЕЭС России».

В 2006 – 2008 гг. - Генеральный директор ОАО «Экспериментальная ТЭС» и ООО «ЭнергоАктив».

С 2008 по 2009 гг. - Руководитель Департамента ремонта, технического перевооружения и рекон-струкции ЗАО «КЭС».

В 1998 г. награжден почетной грамотой Минтопэнерго РФ, в 1999 г. - почетной грамотой РАО «ЕЭС России», в 2000 г. - знаком «80 лет Плана ГОЭЛРО». В 2004 году получил звание «Заслу-женный работник Единой энергетической системы».