Компания inFOLIO Research Group приступила к завершающей фазе апробации методологических оснований inF4Brand FourFields. Данная методология позволит изучать ключевые тенденции и модели потребительского поведения при выборе, покупке и потреблении продуктов, находящихся в различных сегментах рынка, в том числе и ценовых диапазонах.

Исследовать и выявлять требования, накладываемые потребителями на продукт, первичную и вторичную упаковку, анализировать неудовлетворенные потребности целевой аудитории и существующие ниши в отдельно взятом сегменте рынка, а значит и уникальные возможности дифференциации бренда в конкурентном окружении, определять факторы, влияющие на выбор марки. Помимо перечисленных результатов методология inF4Brand FourFields позволит выявлять основные преимущества и недостатки в позиционировании брендов, изучать предпочитаемые каналы коммуникации и сформулировать требования, предъявляемые покупателями к самому бренду и его персонифицированному образу.

Уникальные методики, разработанные специалистами компании inFOLIO Research Group, составляющие основу методологии inF4Brand FourFields, позволяют ответить на четыре ключевых вопроса:

1. Что является уникальными характеристиками продукта, стержневой идентичностью бренда? (функциональное поле)

2. Что дает потребление бренда? За что потребитель готов или не готов платить добавочную стоимость? Какие внутренние и внешние жизненные ценности разделяет бренд?  (ценностное поле)

3. Какие виды коммуникации наиболее привлекательны для конечного потребителя, соответствуют ценностным моделям потребительского поведения (глубинному смыслу, заложенному в подсознание потребителя)? (коммуникационное поле)

4. Какое «лицо» должен иметь бренд? Какой персонифицированный образ наиболее релевантен ожиданиям конечного потребителя? (образное поле)

Очень важно, что применение методологии inF4Brand FourFields позволит выявить «идеальный» образ бренда среди покупателей (users) и непотребителей (nonusers) продукта, определить совокупный образ «покупаемого бренда», изучить образы отдельных рассматриваемых брендов. В ближайшее время новая методология будет отработана в исследовании образа «идеального» бренда на рынке консервированной продукции в категориях: Кукуруза, Горошек, Фасоль.