Управляй пространством

7 September, 2009, ИвановоООО "СпецЛаб"

Умный 3D-офис. Бесплатное тестирование без срока давности. Если все расчеты по аналитике компьютера говорят за 3D, то графическая оболочка, показываемая человеку, чаще представлена в виде плоского контура. Большинство специалистов пока еще высказывается за 2D-план, многие считают, что он проще воспринимается оператором. Поэтому программный модуль SL-Plan (http://www.goal.ru/left/news_1250625600_1191.html) имеет возможность полнофункциональной работы с двухмерными объектами. При этом обеспечивается интерактивность всех используемых элементов плана.

Тем не менее, 3D-графика настолько плотно входит в состав последних программных продуктов, что процесс перехода на объем уже неотвратим - даже просто потому, что весь мир к этому идет вне зависимости от смысла. Пока 3D-скептики продолжают этот смысл искать, 3D-графики открывают для себя новые миры. Бесполезно объяснять, что такое море, его надо видеть. Любое логическое определение этой стихии будет напоминать лишь большую глубокую лужу. Вот поэтому СпецЛаб предлагает самостоятельно попробовать виртуальное пространство. Программные модули SL-Plan (http://www.goal.ru/left/news_1250625600_1191.html) и SL++ (http://www.goal.ru/left/news_1219262400_974.html) поставляются с GOALcity Pegal условно-бесплатно. Любой пользователь «СИТИ» может испытать их на себе. Защита устроена так, что не будет обеспечиваться длительный режим работы, но времени на «почувствовать» хватит.

Свой дом или офис можно легко представить в виде 3D-плана (http://www.goal.ru/left/news_1250193600_1189.html) с помощью большого числа программ, которые сегодня предлагаются на рынке. В GOALcity Pegal свободно импортируется формат «*.Х». Дальнейшее ограничивается только вашей фантазией и чувством полета. Вы можете управлять открытием дверей, включать телевизор, компьютеры, музыку, свет и любые другие электрические приборы.

Вот так в выходные в СпецЛабе удаленно обеспечивается проход клиента в демозал и включение аппаратуры:

Посмотреть видео: http://freehost.goal.ru/files/3d-plan_office.wmv

P.S.: Один наш сотрудник рассказал поучительную историю. Лет 10 тому назад, глядя на первые 3D-мультфильмы, его жена утверждала, что в них никогда не будет души, поэтому они не смогут заменить рисованные мультики. Но недавно на просмотре полнометражного 3D-мультфильма «Вверх!» (http://www.disney.ru/disneymovies/up) она заплакала. Можно сказать, что Бог уже вдохнул душу в 3D.

Разработано в СпецЛаб

Источник: http://www.goal.ru/left/news_1251748800_1198.html