Вышел в свет первый выпуск поэтического альманаха «Золотая строфа»

26 September, 2009, АгрызЗолотая строфа

Альманах «Золотая строфа» представляет собой уникальный срез современной поэзии, отражающий все ее тенденции и течения. Сегодня очень сложно найти публикации современных поэтов и данное издание позволяет оценить, что же происходит в российской поэзии на самом деле и в каком она состоянии. И, что очень приятно, обилие авторов и произведений и их содержание, широта тематики и разнообразный поэтический язык произведений представленных в сборнике позволяют сделать вывод, что русская поэзия жива и находится в отличной форме, - считает председатель жюри поэтического конкурса «Золотая строфа-2009» Тимур Асланов.

Альманах представляет собой сборник стихотворений более семисот авторов – участников первого этапа поэтического конкурса «Золотая строфа-2009». Это наиболее интересные работы, по мнению жюри, присланные на конкурс в период с 16 марта по 15 июля 2009 года.
Список участников поражает широтой географии – авторы проживают во всех уголках России от Приморского края до Калиниграда, а также практически во всех странах бывшего СССР, в Германии, в Бельгии, в Израиле, в Соединенных Штатах Америки и даже в Австралии.
- Альманах «Золотая строфа» представляет собой уникальный срез современной поэзии, отражающий все ее тенденции и течения. Сегодня очень сложно найти публикации современных поэтов и данное издание позволяет оценить, что же происходит в российской поэзии на самом деле и в каком она состоянии. И, что очень приятно, обилие авторов и произведений и их содержание, широта тематики и разнообразный поэтический язык произведений представленных в сборнике позволяют сделать вывод, что русская поэзия жива и находится в отличной форме, -- считает председатель жюри поэтического конкурса «Золотая строфа-2009» Тимур Асланов.
Напомним, что международный поэтический конкурс «Золотая строфа»-2009 проходит с 16 марта по 15 декабря 2009 года. На конкурс принимаются стихотворения, поэмы и подборки стихотворений как уже опубликованные, так и ранее не публиковавшиеся. Участником конкурса может стать любой автор, пишущий на русском языке независимо от возраста, гражданства и страны проживания.
Призовой фонд конкурса – 200 000 рублей. Избранные произведения более 2 000 участников конкурса будут опубликованы в печатном альманахе «Золотая строфа», который выйдет в трех томах (выпусках), первый из которых, уже опубликован. Все авторы, чьи работы попадут в альманах, получат бесплатный авторский экземпляр издания.
Подробную информацию о том, как стать участником конкурса можно получить по адресу: www.zolotayastrofa.ru