Вышло обновление программного обеспечения "Map9"

Функционал "Системы мониторинга мобильных сотрудников и объектов Map9" расширен новыми возможностями.

ОТОБРАЖЕНИЕ ОБЪЕКТОВ И СОБЫТИЙ НА КАРТЕ

• Добавлена возможность отображения направления движения мобильного сотрудника: теперь треки перемещения имеют направления. Направления движения показываются в виде стрелок при наведении курсора мыши на точку трека.
  • Добавлена возможность отключения показа лупы (на панель инструментов добавлена соответствующая кнопка). Лупа — окно, которое показывает увеличенную область под курсором (расположено в правом верхнем углу рабочей области карты).
  • Несколько событий, инициированных одним мобильным сотрудником, сгруппированные в один значок из-за уменьшения масштаба, теперь показываются значком того же цвета, что и цвет мобильного сотрудника (раньше значок отображался белым цветом). Если объединяются события, инициированные разными мобильными сотрудниками, то значок (как и раньше) отображается белым.

ИЗМЕНЕНИЯ В ОТЧЕТАХ

• Добавлен отчет по простоям. Отчет предназначен для вывода итогов по простоям мобильных сотрудников. В отчете есть возможность навигации по простоям (переход к месту простоя на карте происходит по двойному щелчку на информации по простою в отчете).
  • Добавлен отчет по событиям. Отчет предназначен для вывода итогов по событиям, инициированным мобильными сотрудниками. В отчете есть возможность навигации по событиям (переход к месту создания события на карте происходит по двойному щелчку на информации по событию в отчете).

ПРОЧИЕ ВОЗМОЖНОСТИ

• Появилась возможность уменьшать масштаб для небольших карт до значений, когда карта полностью видна на экране.
  • Теперь окно эскиза карты показывается с теми же пропорциями, что и у карты.
  • Координаты местоположения курсора и масштаб отображаются в строке состояния.