SmartFactor представил программное обеспечение для оперативного обмена информацией между участниками факторингового рынка

14 November, 2009, МоскваСмарт

SmartFactor (www.smartfactor.ru) представил программное обеспечение для оперативного обмена информацией между Факторами. Система FactorBase ориентирована на работу с публичным «черным списком компаний», который доступен для всех пользователей системы; на работу с «информационным списком компаний» и «базой уступленных требований», где каждый Фактор имеет возможность сам устанавливать права на просмотр введенной им информации другими пользователями.

Использование системы позволит повысить прозрачность и доступность информации, увеличит скорость обмена информацией между Факторами и снизит риски, связанные с недобросовестными контрагентами и мошенничеством.

В настоящее время система работает в режиме опытной эксплуатации, к ее использованию приглашаются все Факторы. Доступ к системе предоставляется по запросу на сайте www.smartfactor.ru. Любые предложения Факторов по улучшению системы будут рассмотрены с целью модернизации перед запуском в промышленную эксплуатацию.

Учредители и члены Федерации Факторинговых Компаний в дальнейшем получат доступ к системе на льготных условиях.