Бобруйскагромаш: Бросок на восток (Бобруйск-Манчжурия-Харбин)

27 ноября текущего года ОАО "Бобруйскагромаш" (Бобруйск, Могилевская область) отгрузило первую партию сельхозтехники в адрес корпорации «DongJin Group» (г.Харбин Китайская Народная Республика).

Всего в адрес китайского партнера была произведена отгрузка двух машин: специальный полуприцепов ПС-30 и ПС-45. Контракт на их поставку был подписан по итогам визита делегации г.Харбина на предприятие, который состоялся в октябре 2009 года.

Специальные полуприцепы серии ПС предназначены для отвоза измельченной зеленой массы от кормоуборочных комбайнов типа «Полесье», «Jaguar» и др. Машины ПС-30 и ПС-45 агрегатируются с тракторами тяговых классов 1,4 и 2,0 соответственно.

Планируется, что отгруженные машины будут использованы для участия в выставочных мероприятиях и практических семинарах, проводимых в провинции Хэйлунцзян. По итогам проведенных показов будет сформирован портфель заказов на эти машины с учетом запланированного начала совместного с РУП «Гомсельмаш» производства на базе корпорации «DongJin Group» кормоуборочных комбайнов.

По предварительным оценкам специалистов китайской корпорации ориентировочная ежегодная потребность только провинции Хэйлунцзян в полуприцепах для перевозки зеленой массы семейства ПС составляет до 200 единиц.

Китай для ОАО «Бобруйскагромаш» стал еще одним перспективным направлением в работе по расширению географии экспортных поставок в страны дальнего зарубежья. Напомним, что в завершающемся году предприятие, помимо Китая, осуществило первые поставки сельхозтехники в Венесуэлу и Болгарию. В ближайших планах предприятия расширение присутствия в странах Центральной Европы, и Азии.

ДЛЯ СПРАВКИ: ОАО "Бобруйскагромаш" (www.agromash.by) - ведущий в странах СНГ и Балтии производитель прицепной и навесной сельскохозяйственной техники. Основу производственной программы предприятия составляет техника для заготовки и раздачи кормов и машины для внесения органических удобрений, помимо этого потребителям предлагается техника для внесения минеральных удобрений, раздельной рулонной уборки льна, прицепных транспортных средств к тракторам различных тяговых классов, а также некоторую другую сельскохозяйственную технику.