Празднование 20-летия AIESEC в России

12 December, 2009, Санкт-ПетербургAIESEC

5 декабря в Гранд-Отеле «Европа» в Санкт-Петербурге успешно прошло празднование 20-летия организации AIESEC в России. На торжественном мероприятии собрались многие партнёры и выпускники AIESEC, которые за эти годы внесли свой вклад в развитие крупнейшей молодёжной организации в мире. 20 лет истории организации это 20 лет развития молодёжи страны с помощью международной программы стажировок, образовательных конференций и лидерских возможностей.

Вечер начался с истории AIESEC в России. Уникальная возможность услышать о разных периодах существования организации от людей, которые сами делали эту историю, представляется не так часто. А. Дубровских, выпускник AIESEC, рассказал о том, как в Московском Авиационном Институте впервые был создан офис AIESESC CCCР, и что он просуществовал под таким названием ещё в течение 3 лет после распада самого СССР. Евгения Шамис, выпускница AIESEC 1997 года, вспомнила о первой международной конференции на территории России. Молодые поколения выпускников рассказывали, как в 2006 году организация, наконец, получила своё нынешнее название: AIESEC RuBeK распался на AIESEC в России и AIESEC в Казахстане.

Поздравить AIESEC пришли многие текущие партёры организации: РОСНО, MARS, Microsoft, ABInBEV, а так же самый верный партнёр организации на национальном и международном уровне P&G и многие другие. В перерыве на кофе прошла ярмарка партнёров, на которой члены организации из разных городов и недавние выпускники могли присмотреть место будущей работы: международные компании высоко ценят опыт, который студенты получают, работая в AIESEC.

На праздновании 20-летия были подведены итоги нескольких конкурсов:

Конкурс «Лидер года» проводился AIESEC совместно компаниями Microsoft, РОСНО, MARS, P&G. Конкурс собрал по всей стране 127 эссе на тему «Моё лидерство в моей стране». Авторам так же предлагалось решить один из кейсов, предложенных компаниями. 8 победителей получили подарки от компаний партнёров.

Вручение почётных наград выпускникам организации. На конкурс было подано 22 заявки, из которых было выбрано только 6 выпускников. Все они, и после завершения деятельности в AIESEC поддерживают развитие организации на локальном и национальном уровне и придерживаются ценностей AIESEC в собственном бизнесе. Награды получили:

• Александр Галахов (частный предприниматель)
  • Гянэ Балян (отдел маркетинга, AvantaPersonnel)
  • James Beatty (основатель и CEO Jensen Group)
  • Екатерина Шуберт (основатель и CEO FutureToday и S2B)
  • Михаил Турецкий (партнер "Бейкер и Макензи")
  • Daniel Xuereb (CEO Korintia Palace Hotel)
    • В финале мероприятия всем участникам представили «настоящее» организации. На сцену вышли 19 президентов Локальных комитетов AIESEC, представители 17 городов. Виктор Боу, президент Национального Комитета так же представил собравшимся будущее AIESEC в России: до конца 2009 года будут официально открыты инициативные группы AIESEC в Хабаровске, Чебоксарах и второе представительство AIESEC в Москве. Виктор так же представил своего последователя на посту президента – Манану Папиашвили. Выбранный президент начнёт свой срок в мае 2010 года.

Подробнее об организации можно прочитать на сайте aiesec.ru.

Руслан Бец,

Вице-президент по связям с общественностью

AIESEC в России

[email protected],