Росэксимбанку предоставлена государственная гарантия Российской Федерации на сумму до $80 млн.

В рамках реализации государственной программы поддержки российского промышленного экспорта 22 декабря 2009 года Росэксимбанку предоставлена государственная гарантия РФ на сумму до $80 млн. по обязательствам белорусского банка «Белпромстройбанк».

Росэксимбанк предоставил «Белпромстройбанку» кредитную линию для финансирования контрактов белорусских предприятий с российскими поставщиками энергетического оборудования. Срок погашения задолженности по кредиту составляет 5 лет. Предоставление государственной гарантии Российской Федерации позволило Росэксимбанку снизить процентную ставку по кредитной линии на 4% годовых, существенно улучшив тем самым условия кредитования российских экспортных контрактов.

На счету Росэксимбанка уже есть успешно реализуемые проекты по поддержке российского промышленного экспорта в республику Беларусь, в том числе предоставление белорусской стороне долгосрочной кредитной для закупки российских тепловозов и дизельных двигателей.

СПРАВКА:

Государственный специализированный Российский экспортно-импортный банк (Росэксимбанк) выполняет функции банка-агента Правительства Российской Федерации в области государственной финансовой (гарантийной) поддержки экспорта промышленной продукции. Банк осуществляет финансирование, кредитование и гарантирование российского экспорта, экспортоориентированных и импортозамещающих производств, а также оказывает содействие национальным экспортерам в продвижении их промышленной продукции на зарубежные рынки.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Елена Дмитриева,

Василий Ефремов,