Конкурс “Хрустальный Апельсин» и ОАО «САН ИнБев» ЗА корпоративное гражданство и социальную ответственность бизнеса

11 декабря 2009 года - на Итоговом Заседании Членов Жюри и Экспертного Совета Х Конкурса «Хрустальный Апельсин»  - представитель Компании ОАО «САН ИнБев» - Волкова Алина подтвердила намерения компании продолжить поддержку объявленной в прошлом году конкурсной номинации «Корпоративное гражданство или социальная ответственность бизнеса».

Выбор этой номинации для патронажа обусловлен ее актуальностью и значением, которое придают корпоративной социальной ответственности в компании. Так, начиная с 2002 года, "САН ИнБев" инвестирует значительные средства в реализацию различных социальных проектов, направленных на  формирование культуры ответственного потребления, благоустройство городов, в которых расположены филиалы компании, охрану окружающей среды.

В этом году на участие в номинации  «Корпоративное гражданство и социальная ответственность бизнеса» пришло 6 заявок. Половина из них получили высокие баллы и оказались в шорт-листе.  По итогам Заседания один проект был отмечен дипломом третьей степени.

«В своей деятельности в России мы руководствуемся принципом социальной ответственности бизнеса. Сегодня эта норма получает все большее признание в мире. И хотя она не носит юридического характера долженствования, тем не менее, по нашему мнению, является обязательной для любой компании. Поэтому, номинация «Корпоративное гражданство или социальная ответственность»  - является актуальной и интересной  и заслуживает повышенного внимания, как со стороны общества, так и со стороны бизнеса. Мы очень надеемся, что в следующем году  нам будет кому присудить Хрустальный Апельсин»,  - Архипова Ирина, директор по корпоративным отношениям и коммуникациям ОАО «САН ИнБев».