LG представила ориентированный на социальные сети смартфон начального уровня LG GT540

19 January, 2010, КиевLG One

Устройство базируется на популярной операционной системе Google Android и обладает всеми необходимыми мультимедийными функциями

Компания LG Electronics (LG), мировой лидер и технологический новатор в области бытовой электроники, объявила на Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе о выпуске LG GT540 - смартфона под управлением популярной операционной системы Google Android, ориентированного на работу в социальных сетях.

LG GT540, как и его предшественник, первый смартфон LG на базе Android - GW620, представляет собой удобный инструмент для работы в социальных сетях. Благодаря встроенному SNS менеджеру, телефон обеспечивает быстрый и легкий доступ к наиболее популярным сегодня сайтам социальных сетей, таких как Facebook, Twitter и Bebo.

По своим характеристикам LG GT540 является идеальным смартфоном начального уровня. Дизайн устройства выполнен в молодежном стиле, который выгодно отличает его от других смартфонов с традиционной технократической внешностью. Плавные «парящие» линии корпуса и закругленные боковые грани придают устройству воздушность, которая очень нравится девушкам. Женская аудитория также наверняка оценит возможность выбрать любой из четырех цветовых вариантов корпуса и широкий выбор персональных тем и виджетов, позволяющих максимально выразить свою индивидуальность. Завершает образ устройства задняя панель с поперечным фактурным рисунком.

LG GT540 обладает также всеми необходимыми мультимедийными функциями, умеет воспроизводить видеоформаты DivX и WMV и оснащен 3-мегапиксельной камерой с автофокусом. Память устройства можно расширить с помощью карт MicroSD объемом до 32 гигабайт.

Кроме того, LG GT540 поддерживает полный набор мобильных сервисов Google, который обеспечивает доступ к Google Maps, Google Search, Gmail, YouTube и Android Market, где можно скачать множество популярных приложений и игр.

Новый смартфон выйдет на мировой рынок в апреле 2010 года.

О компании LG Electronics, Inc.

LG Electronics, Inc. (KSE: 066570.KS) - мировой лидер и новатор в области устройств мобильной связи, потребительской электроники и бытовой техники - это компания, трудоустроившая более 82 000 человек, которые работают на 114 предприятиях, включая 82 представительства во всем мире. В 2008 году объем глобальных продаж составил 44,7 млрд долл. США. Компания LG состоит из пяти подразделений: Home Entertainment, Home Appliance, Air Conditioning, Business Solutions и Mobile Communications. LG является ведущим производителем мобильных устройств, плоскопанельных телевизоров, кондиционеров, стиральных машин с фронтальной загрузкой, оптических запоминающих устройств, DVD-плееров и систем домашних кинотеатров. Компания подписала долгосрочное соглашение о глобальном и технологическом партнёрстве с «Формула один», в рамках которого LG получила эксклюзивные маркетинговые права официального поставщика потребительской электроники, мобильных телефонов и процессоров для одного из крупнейших спортивных мероприятий.

Компания LG Electronics Mobile Communications является ведущим производителем товаров мобильной индустрии и информационных технологий. LG предлагает своим потребителям во всем мире устройства, в которых применены передовые технологии и инновационный дизайн. Компания активно внедряет конвергентные технологии и создает мобильные компьютеры, укрепляя свое лидерство на рынке мобильных устройств благодаря стильному дизайну и инновациям.