Киевский Метрополитен готовится к активной войне со стихийной торговлей

Метрополитен Киева готовит полномасштабную акцию, направленную на искоренение стихийной торговли в переходах, подвижных составах, прилегающих территориях. К данной акции будут привлечены частные охранные предприятия.

Стихийная торговля в метрополитене довольно таки выгодный вид бизнеса, в большинстве случаев достаточно заплатить небольшую сумму сотрудникам правоохранительных органов патрулирующих территорию и можно работать. Ни о какой легализации идти речь не может. Так как нужно подписать договор аренды, оборудовать место торговли, все это немалые затраты по сравнению с ежедневной премией сотрудникам милиции, которые закрывают глаза на стихийную торговлю.

Транспортная милиция метрополитена абсолютно бездействует, изредка проводя плановые рейды, и отлавливают бомжей  для показателей ефективности  работы. Абсолютно понятно, что заинтересованная сторона не сможет справиться с данной задачей.Взвесив все за и против, администрация метрополитена приняла решение привлечь частную охранную фирму. Из достоверных источников стало известно, что Метрополитен обратился к нескольким гигантам данной отрасли, из них: ТОВ Берег, Концерн Сакура, Холдинг охранных предприятий Шериф.

Остальные представители этой отрасли отказались принимать участие по причине недостаточной подготовленности сотрудников. Нам объяснили, с какими проблемами столкнется охранная  компания исполнитель.Помимо постоянного физического и психологического напряжения, компаниям придется решать вопросы с так называемыми «крышами» незаконных  предпринимателей, зачастую занимающих высокие чины в правоохранительных органах, которые могут повлиять на всю охранную компанию в целом. Не является новостью, что большинство охранных фирм сами пользуются услугами «покровителей», поэтому можно сделать вывод кто работает законно, а кто нет.

И напоследок напрашивается вопрос, поможет ли данное новшество в этой ситуации, или повернет русло финансовых потоков незаконной торговли в руки охранных фирм.

Данную информацию предоставила администрация Метрополитена, а также сотрудники охранных фирм.

Интерфакс Украина