Приоритетное направление для любителей активного отдыха в 2010

8 April, 2010, N/ADominica Weekly

В 2010 году Доминика будет приоритетным направлением для путешественников, которые любят дикую природу и активный отдых: к окончанию этого года назначено завершение разработки самого значительного туристического проекта когда-либо осуществленного на острове Доминика – национального походного маршрута «Waitukubuli National Trail»

Длина маршрута составляет около 184 км/115 миль, а сам он опоясывает весь остров, начинаясь от самого юга острова на скале Скоттс Хэде и заканчиваясь на севере острова в национальном парке Кабритс.

До того как на Доминике были проложены дороги, весь остров был опоясан тропами, многие из которых проложены с давних времен коренными жителями карибских островов - индейцами Калинаго. И национальный маршрут «Waitukubuli National Trail» опоясывает весь остров по этим древним тропам, которые приводят путешественников в различные зоны Доминики - и в результате они могут ознакомиться со всем богатством и разнообразием природного и культурного наследия Доминики. Маршрут пролегает через национальные парки (один из которых, внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), лесные резервации, живописные водопады, прохладные речки, панорамные виды с гор, серные источники, природные горячие ванны, важные исторические места и т.д.

Весь национальный туристический маршрут разделен на 14 участков, каждый из которых отличается по степени трудности прохождения, имеет свою собственную топографию, флору и фауну, т.е. для всех типов путешественников здесь найдется что-то свое: и для тех, кто хочет отдохнуть с семьей, и для других, кто любит экстремальный отдых.

Это не обычный туристический отдых на песочном пляже, но что-то более уникальное и значимое, когда Вы можете забыть о цивилизации и почувствовать себя в единении с дикой нетронутой природой. А также отличный способ, чтобы улучшить свою физическую форму и здоровье.

Среднее время прохождения всего маршрута от двух до двух с половиной недель, но путешественники могут насладиться короткими участками в 2-4 часа или выбрать более сложные длинной в 8-10 часов.

Карта и подробное описание национального походного маршрута Waitukubuli National Trail: http://www.dominica-weekly.com/ru/ramblings/natsionalnyiy-pohodnyiy-marshrut-waitukubuli-national-trail/

Об острове Доминика:
Доминика (пожалуйста, не путайте с Доминиканской республикой) – это Карибский остров, расположенный в архипелаге Малых Антильских островов между французскими островами Мартиника и Гваделупа. На Доминике изумительная природа тропиков сохранена в своей первозданной чистоте: многочисленные водопады, прохладные речки и пресные озера, серные источники, второе в мире по величине Кипящее озеро и т.д. Остров является одним из лучших мест для посещения на Карибах, согласно многочисленным рейтингам серьезных туристических изданий, таких как National Geographic Traveler. Доминика входит в пятерку лучших мест в мире для дайвинга и в десятку - для наблюдения за китами. Жители Доминики славятся своим долгожительством. Здесь, также проживают последние коренные жители Карибских островов – индейцы Калинаго. На Доминике проходили съемки известного фильма "Карибские пираты - 2: Сундук Мертвеца".

О компании:
Онлайн журнал «Dominica Weekly» - ведется местными жителями и путешественниками, влюбленными в удивительный остров - Доминика, на русском и английском языке. Тематика статей: полезная информация об острове, освещение проходящих событий, культура и традиции, заметки о жизни, впечатления из прогулок по острову и др.