По итогам апрельского Единого Семинара в «1С:ВДГБ»

7 апреля компания «1С:ВДГБ» приняла участие в проведении общероссийского Единого семинара 1C. Наш семинар в Москве посетило более 50 работников сферы учета. Перед участниками выступили ведущие консультанты компании «1С:ВДГБ», специалисты фирмы «Сайнс-Аудит», проведены консультации, демонстрации, даны ответы на самые «горячие» вопросы этой весны

Одним «Единым»

«Единым» семинар 1С называется в связи с тем, что проводится компаниями-партнерами фирмы «1С» по всей России в один день, в одно и то же время, по наиболее актуальным темам, связанным с реализацией задач ведения автоматизированного учета в программах системы 1С: Предприятие 8.

На семинаре 7 апреля специалистами «1С:ВДГБ» были освещены следующие темы:

• «Составление отчетности по взносам в ПФР и ФСС за 1 квартал 2010 на практических примерах»;
  • «Практика применения справочников ИТС для корректного расчета зарплаты, начисления взносов и кадрового учета в программах системы 1С: Предприятие»;
  • «Развитие 1С: Бухгалтерия 8 — новые возможности для эффективной и удобной работы»;
  • «Бухгалтерская и налоговая отчетность за 1 квартал 2010».

От классического монолога к диалогу о модерне

Оживленный интерес у участников семинара вызвала тема применения справочников системы Информационно-Технологического Сопровождения (ИТС) к решению различных бухгалтерских задач. Не секрет, что получая диск ИТС, многие бухгалтеры после обновления своей программы 1С, забывают о том что, диск ИТС — это ещё и:
  • практические и методические рекомендации по работе с программами 1С;
  • эксклюзивные справочники по основным налогам и сборам;
  • материалы ведущих экономических изданий;
  • эксклюзивные разъяснения изменений законодательства;
  • актуальная нормативно-правовая информация.

Выступление на тему развития программы 1С: Бухгалтерия 8 приняло форму живого диалога с участниками. Обсуждение плавно перетекло в кофе-брейк, во время которого консультанты «1С:ВДГБ» постарались раскрыть все преимущества системы 1С: Предприятие 8 по сравнению с предыдущей версией платформы. Специалисты нашей компании дали рекомендации по быстрому и «безболезненному» переходу с платформы 1С: Предприятие 7.7 на новую систему 1С: Предприятие 8, и ответили на вопросы участников, связанные как с самим переходом, так и с дальнейшим обновлением системы программ 1С.

Специальным гостем семинара стала Людмила Михайловна Бурмистрова, генеральный директор аудиторской компании «Сайнс-аудит». Совместно с нашим консультантом Людмила Михайловна прочитала доклады по особенностям составления бухгалтерской и налоговой отчетности и отчетности по взносам в ПФР за 1 квартал 2010 года. Тезисы докладов сопровождались практическими примерами и ответами на вопросы участников по подготовке отчётности, аудиторским проверкам, постановке управленческого учёта и налогообложению.

Параллельно с докладами семинара для участников был организован Вернисаж программ 1С, на котором любой желающий мог проконсультироваться со специалистами «1С:ВДГБ» по функциональным возможностям программных продуктов 1С: Предприятие и получить ответы на вопросы по любым услугам нашей компании.

Приятные сюрпризы от организаторов

Все участники по окончании семинара получили памятные и вкусные сувениры, приготовленные hand-made сотрудниками компании 1С:ВДГБ

Участники Единого семинара 1С, купившие программные продукты 1С, либо оформившие подписку на Информационно-Технологическое Сопровождение (ИТС) получили специальный подарок — эксклюзивный фирменный комплект «чайник+чашка», выполненный в форме ярко-оранжевого шара.

Все участники по окончании семинара получили памятные и вкусные сувениры, приготовленные «hand-made» сотрудниками компании «1С:ВДГБ». Такое приятное окончание семинара самым лучшим образом отразилось на настроении всех участников и самих организаторов и, естественно, уходить никто не спешил.
Креатив участников Единого семинара 1С

Во время семинара среди участников мы провели опрос: «А как бы лично Вы расшифровали аббревиатуру нашей компании «1С:ВДГБ»?
И вот что мы получили в результате:

• ВДГБ — это «Возможность Дальнейшей Глобализации Бухучета»;
  • ВДГБ — это «Внимательность Доступность Гордость Безотказность»;
  • ВДГБ — это «Всероссийский Дом Главных Бухгалтеров»;
  • ВДГБ — это «Высшее Достижение Гражданского Бизнеса»;
  • ВДГБ — это «Всегда Доступно Грамотно Быстро».

Благодарим всех участников за оригинальные и креативные трактовки, за активное участие в ходе семинара и за теплые слова о нашей компании, которые мы принимаем как высокую оценку в организации и проведении Единого семинара 1С.
Дополнительные ссылки по темам семинара:
  • программа Единого семинара 1С — http://www.vdgb.ru/press_center/events/index.php?ELEMENT_ID=17205
  • информационно-технологическое сопровождение 1С (ИТС) — http://www.vdgb.ru/1c_services/complex_support/its/

Источник: http://www.vdgb.ru/press_center/index.php?ELEMENT_ID=17652