Интернет ищет свою звезду!

Социальная сеть «Вконтакте» и радиостанция «Европа Плюс» представляют интернациональный конкурс молодых исполнителей «Звезда Вконтакте».

Благодаря широкому распространению современных цифровых технологий, практически каждый человек вне зависимости от места проживания, получил возможность записывать свои собственные музыкальные произведения и создавать видеоролики. Появление в интернете массы интереснейших музыкальных проектов, которым обычные звукозаписывающие компании привешывают ярлык «не формат», натолкнуло создателей самой популярной социальной сети «Вконтакте» на запуск конкурса интернет-талантов.
Где, как не «Вконтакте» каждый получил шанс представить на суд своих друзей свое творчество? Мы расширим аудиторию каждого исполнителя до 70 миллионов пользователей социальной сети. А при поддержке самой рейтинговой радиостанции России – Европы Плюс, привлечем к участию в конкурсе молодых талантов всей России и ближнего зарубежья. Ведь, у интернета нет границ.
Конкурс направлен на поддержку молодых исполнителей, поэтому участвовать в нём могут лишь те, кто пока что не добился широкой известности и чей возраст не превышает 30 лет. Для участия в нем необходимо установить приложение, заполнить анкету участника и разместить свои лучшие музыкальные композиции, видеозаписи и фотографии. Мы ищем свежий звук – все песни должны быть оригинальными, ещё не звучавшими в исполнении уже известных звёзд эстрады.

Конкурс пройдет в несколько этапов:
- на нулевом этапе мы анонсируем запуск конкурса и даем старт подготовки материалов участников.
- на первом этапе в приложении регистрируются все пользователи, желающие принять участие в конкурсе. По результатам модераторской проверки, участники конкурса переходят ко второму этапу.
- на втором этапе любой пользователь приложения получает доступ ко всем анкетам конкурса. Пользователи могут ознакомиться со всей представленной участником информацией, посмотреть видео и послушать аудио, оставить комментарий, а так же отдать свой голос совершенно бесплатно.
- на третьем этапе по итогам голосования определяется ТОП-100, из которого профессиональное жюри определяет ТОП-10.
- на последнем этапе все пользователи приложения голосуют за лучшего, а участник набравший самое большое количество голосов объявляется в конце этапа победителем.

Победитель, помимо всеобщей любви интернет-аудитории получает награду от генерального информационного спонсора - ротацию своей песни на радиостанции «Европа Плюс», а также участие в концерте «Европа Плюс Лайв» в Лужниках и запись своего полноценного альбома и контракт с продюсерским центром.
Помимо этого, информационные партнеры проекта учредили не менее приятные призы: ротация клипа победителя на телеканале Musicbox, участие в концерте журнала YES! в Москве и в праздничном концерте «Алые Паруса» в Санкт-Петербурге.
В состав жюри, отбирающих ТОП-10, войдут профессионалы своего дела – генеральный директор Европейской меди-группы, известный продюсер, редактор журнала «Yes! Звезды», программный директор телеканала Musicbox, известные ди-джеи, представители социальной сети Вконтакте и организаторов «Алых Парусов».

Регистрация участников начнется 10 мая, пользовательское голосование стартует 22 мая, заседание жюри пройдет со 2 по 6 июня. Финальное пользовательское голосование пройдет с 7 по 14 июня и в ночь на 15 июня мы узнаем кто станет – Звездой Вконтакте.

Интернет ищет свою звезду!