В марте треска показала хорошие результаты

По данным аналитического исследования рыбной промышленности России,  в марте текущего года треска показала хорошие результаты, заняв 2 место после минтая по объему вылова. За месяц было добыто 36,2 тыс. тонн, что  по сравнению с показателем февраля  больше на 59%. Доля трески в суммарном объеме освоения водных биоресурсов в марте составляет 9%. Основная доля улова приходится на Баренцево и Белое моря – 77%.

В марте поставки трески из других стран составили 3,2 тыс. тонн, тогда как еще в феврале текущего года показатель был на 28% больше. Практически 99,5% импортированной трески – выловлено в России и отправлено за границу для  переработки.

Экспортные поставки трески по итогам марта составили 1,9 тыс. тонн, превысив показатель прошлого месяца на 14%. Около 50% суммарного показателя экспорта трески отправлено в Корею. Основными регионами-экспортерами являются Приморский край (35%), и Камчатская область (30%).

Оптовая цена на треску (без головы) в марте 2010 года составила в Москве – 82,4 руб/кг, в Дальневосточном ФО – 58,4 руб/кг. Относительно прошлого месяца мы наблюдаем увеличение ценового показателя в данных регионах.

Более подробные сведения о ситуации в рыбной промышленности России вы можете получить, подписавшись на ежемесячные аналитические исследования Fishretail.

Fishretail.Ru – информационный Интернет-портал, специализированный на рыбной промышленности. Проект представляет руководителям и сотрудникам рыбопромышленных предприятий широкий спектр возможностей для работы в режиме он-лайн.

Более подробную информацию Вы можете найти на сайте http://fishretail.ru/

Контакты:
Мария Фролова