6 мая 2010 года в Сухуме презентуют новую книгу об абхазах – героях Великой Отечественной войны

6 мая 2010 года в конференц-зале, расположенном по адресу: г. Сухум, ул. Сахарова, д. 33, состоится презентация художественно-публицистического издания «Герои Абхазии. Великая Отечественная война».

Мероприятие организовано Абхазским медиа-клубом «Айнар» при содействии российской неправительственной организации «Центр изучения коммуникационных технологий и интеграционных процессов на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза «Ливадийский клуб» и Национального фонда поддержки социальных программ РФ.

Составителем и издателем книги выступает Национальный фонд поддержки социальных программ РФ. Огромную поддержку в работе над материалами составителям сборника оказал вице-президент Республики Абхазия Александр Анкваб.
В основе художественно-публицистического издания ранее опубликованные произведения председателя Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Республики Абхазия Александра Тария, другие материалы, которые в комплексе представляют из себя на данный момент наиболее полный сборник информации о жителях Республики Абхазия - участниках Великой Отечественной войны 1941-45 гг., о том вкладе, который внесла Абхазия в общую Победу над фашизмом. Так как издание готовилось в рекордно короткие сроки и возможно по ряду причин в книге упомянуты не все фамилии, авторы-составители издания оставляют возможность всем заинтересованным в исторической справедливости лицам дополнить издание необходимой информацией. С этой целью последние страницы книги представляют из себя чистые листы с надписью «Для заметок». Составители обещают, что все необходимые дополнения будут внесены во второе издание книги.
Уникальность издания состоит так же и в том, что, помимо печатной, оно имеет аудиоверсию. Участники презентации получат возможность прослушать ряд эпизодов аудиоверсии книги. И печатная, и аудиоверсия издания «Герои Абхазии. Великая Отечественная война» будут направлены в ветеранские и молодежные организации, библиотеки, школы, высшие учебные заведения Абхазии.

В презентации намерены принять участие:

От абхазской стороны:

Александр Страничкин - вице-премьер Республики Абхазия;
Рауль Хонелия - профессор АГУ;
Альберт Овсепян - вице-спикер Парламента - Народного Собрания Республики Абхазия;
Сократ Джинджолия - директор абхазского филиала Института Евразийских исследований;
Резо Кация - уполномоченный по делам религии Правительства Республики Абхазия;
Данил Убирия - член Общественной палаты Республики Абхазия;
Натела Акаба - секретарь Общественной палаты Республики Абхазия;
Антонина Хашба - зав. кафедрой истории этнологии, археологии и этнологии, доцент АГУ, кандидат исторических наук;
представители ветеранской и молодежной общественности Республики Абхазия, студенты абхазских вузов.

От российской стороны:
Андрей Сергеев - председатель правления Национального фонда поддержки социальных программ РФ;
Алексей Шишков - зам. председателя Попечительского совета Национального фонда поддержки социальных программ РФ, генерал-лейтенант;
Петр Береза - постоянный представитель Национального фонда поддержки социальных программ РФ в Республике Абхазия;
Игорь Шатров - президент Центра изучения коммуникационных технологий и интеграционных процессов на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза «Ливадийский клуб»;
Анна Бройдо - руководитель проекта Центра изучения коммуникационных технологий и интеграционных процессов на постсоветском пространстве и в странах Евросоюза «Ливадийский клуб», кандидат исторических наук.

Презентация художественно-публицистического издания «Герои Абхазии. Великая Отечественная война» состоится 6 мая 2010 года в 14:00 в в конференц-зале (г. Сухум, ул. Сахарова, д. 33).
Аккредитация журналистов по телефонам в г. Сухум: +78402294175, +79409271489.