Компания JaNet systems LLC проводит комплексную автоматизацию ВУЗов

На выставке "Индустрия образования", которая проходила 20-22 ноября в Крокус-Экспо, компания JaNet systems LLC представила технологию для комплексной автоматизации ВУЗов.

Во многих ВУЗах сотрудники разных структурных подразделений используют разные информационные системы. При этом возникает ряд проблем: персонал вводит противоречащие данные об одном и том же студенте, тратит много времени на поиск каких-либо документов, подготовку различных справок, приказов и т.д. В результате эффективность деятельности ВУЗа падает из-за несогласованности данных, поступающих из разных систем, из-за разрыва бизнес-процессов.

Чтобы не возникало вышеперечисленных проблем, компанией JaNet systems LLC была разработана платформа iJaNet® - инструмент для интеграции бизнес-процессов любых корпоративных информационных систем. Она уже успешно использована для автоматизации деятельности МИСиС, а также других предприятий. Для автоматизации ВУЗов предлагается инновационная технология распределенных приложений, реализованная в iJaNet®. Технология позволяет объединять отдельные приложения внутри ВУЗа, облегчает внедрение инновационных процессов. Это повышает эффективность деятельности ВУЗа, позволяет гибко управлять учебными и научными процессами.

Платформа iJaNet® объединяет системы и приложения в единое, динамично развивающееся информационное пространство. Технология отвечает всем требования к системам управления образовательных учреждений, важнейшими характеристиками которых являются интегрированность, адаптируемость, распределенность, масштабируемость и качество.

Платформа iJaNet® включает в себя:

- поддержку многозвенной архитектуры на базе модели SOA;

- современные средства безопасности;

- удобные графические средства управления;

- интеграцию с популярными информационными системами и средствами разработки;

- готовые модули для обеспечения различных функций систем класса ERP;

- собственную базу знаний;

- квалифицированную техническую поддержку.

Технология вызвала серьезный интерес со стороны руководителей ВУЗов и средне-специальных учреждений. В настоящее время ведется работа с несколькими ВУЗами из разных регионов России по комплексной автоматизации.

О компании JaNet systems LLC

ООО "ДжаНет системс" является дочерним предприятием ЗАО "МНПП Намип", которое уже более 15 лет успешно работает на IT-рынке стран СНГ и имеет обширный опыт разработки, внедрения и интеграции различных информационных систем. «ДжаНет системс» предлагает рынку полный набор средств для построения и развертывания распределенных кросс-приложений. В настоящее время создана 5-я версия платформы iJaNet ®.