ПВХ теснит оцинкованную сталь

Исходя из динамики продаж, привитая советскими устоями любовь к металлическим решениям постепенно ослабевает в пользу ПВХ, считает старший менеджер ООО «КФМ», Алексей Карасев.

Традиционно металлические решения позиционировались как нечто непоколебимое, если позволите пару штампов, построенное на века. Соответственно, сформировалось неверная стратегия позиционирования ПВХ продукции, особенно в свете пришедшегося на дебют винилового сайдинга и водостоков в СНГ разгула китайской полимерной промышленности. ПВХ изделия считались в какой-то степени одноразовыми, к тому же потребителей привлекал присущий металлу «богатый» внешний вид.

Сегодня мы находимся на пороге виниловой революции. Потребители критично оценили возможности ПВХ сайдинга по сравнению с металлическими изделиями. Возникла стратегия разграничения применения, когда виниловая продукция стала использоваться в более агрессивных условиях, где применение оцинкованной стали чревато. Виниловые производные лучше переносят воздействие химических реагентов и механической нагрузки, утверждает Алексей Карасев, помимо этого, ПВХ продукция склонна к восстановлению исходной геометрии.

Вопрос о выборе в пользу того или иного материала, безусловно, риторический. Необходимо оценить эксплуатационные условия, экономические аспекты и ряд других факторов. Однако отечественная потребительская масса в последние пару лет неизменно держит курс на ПВХ материалы, и этом году ожидается небывалый спрос на виниловую продукцию.

Название компании: ООО «КФМ»

Сфера деятельности: кровельные и фасадные материалы

О компании: ООО «КФМ» много лет работает на ниве фасадных и кровельных материалов, произведенных как в Европе, так и на российских заводах. Наша компания предлагает широкий ассортимент металлочерепицы с различными полимерными покрытиями, панели и сайдинг из ПВХ и оцинкованной стали, композитные материалы. Реализуемая продукция отличается длительным сроком службы и оптимальным соотношением стоимости и надежности. Помимо этого, компания ООО «КФМ» предлагает проекты каркасных домов и строений, возведенных с использованием экопанелей.

Город: Красногорск
Адрес: Жуковского ул. 17, офис 18