Дикторский тренинг для сотрудников информационно-справочных служб

Семинар для сотрудников информационно-справочных служб железнодорожных и речных вокзалов, аэропортов, предприятий с внутренней радиотрансляцией, а так же всех профессионалов, чья работа связана с общением.

13-17 сентября 2010 г. ЦНТИ «Прогресс» проводит в Санкт-Петербурге межрегиональный семинар «Дикторский тренинг для сотрудников информационно-справочных служб», который поможет улучшить качество речи, обрести уверенность при работе в эфире, увеличить скорость и чистоту подачи материала, свести количество «оговорок» к минимуму.

В основе методики обучения заложен индивидуальный подход, занятия проходят в небольших группах, что позволяет проводить индивидуальную корректировку и адаптировать задания под конкретного участника и его навыки.

Слушатели семинара

• пройдут дикционное тестирование и получат индивидуальные рекомендации по исправлению артикуляционного уклада и неверного звукопроизнесения;
  • примут участие в тренингах по развитию подвижности органов артикуляции;
  • познакомятся с основами верного фонационного дыхания и голосоведения и резонаторного звучания;
  • приобретут навыки работы с текстом (чтение с листа, нормы современного русского языка, работа над типичными ошибками в дикторской речи);
  • получат практические рекомендации специалистов-фониаторов Санкт-Петербургского НИИ уха, горла, носа и речи по профилактике перенапряжения и заболеваний голосовых связок.

Познакомиться с программой и зарегистрироваться на семинар можно на сайте ЦНТИ «Прогресс» и по телефону Службы записи ЦНТИ "Прогресс" (812) 331-88-88 (многоканальный).