Около 200 млн. рублей задолжали потребители Белгородской теплосетевой компании

За пять месяцев 2010 года полезный отпуск тепловой энергии потребителям ОАО «Белгородская теплосетевая компания» составил 1,6 млн. Гкал. По сравнению с началом года дебиторская задолженность за отпущенное тепло и горячую воду выросла на 9,7% и насчитывает 196,5 млн. рублей.

По-прежнему в списке должников остаются потребители, проживающие в районах,  теплосетевое имущество которых до 15 мая 2009 года находилось в аренде у Белгородской теплосетевой компании. Они задолжали теплоэнергетикам порядка 14 млн. рублей. Среди злостных неплательщиков оказалось предприятие ФГ КЕУ "Орловская КЭЧ района", финансируемое из средств федерального бюджета.  Долг этого потребителя - 1,2 млн. рублей.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» ведет постоянную разъяснительную и претензионно-исковую работу с должниками.  В январе-мае 2010 года юристы компании подали в суд 1133 исковых заявления.

ОАО «Белгородская теплосетевая компания» зарегистрировано 06.12.2007 года. Уставный капитал ОАО «Белгородская теплосетевая компания» - 3,084 млрд  рублей, 100% которого принадлежит ОАО «Квадра».  В составе компании - 161 котельная  установленной мощностью 593,1 Гкал/час, протяженность тепловых сетей - 1136 км.