Доступно о реформе интернатных учреждений читайте в новом выпуске журнала «Права детей»

Где, когда и с какой целью создали первые приюты для детей, что в понятие коллективного воспитания вкладывала советская власть, как сегодня происходит реформа интернатных заведений в Украине и других странах Восточной Европы, читайте в новом номере журнала «Права детей», издаваемом Представительством благотворительной организации «Каждому ребенку» в Украине и Молодежным инновационным центром «Медиа-М».

«В этом выпуске мы хотим рассмотреть тему реформы интернатных учреждений: ее историю, настоящее, достижения и вызовы. По нашему мнению, сегодня удалось достичь значительного прогресса в этом деле, поэтому крайне важно, чтобы поддержке детям из групп риска не помешал нынешний экономический кризис. Это требует сильной политической воли и достаточных бюджетных средств, ответственности местных органов власти в обеспечении дополнительных социальных услуг для семей и детей»

О программах и новейших социальных услугах, позволяющих сохранить семью для большего количества детей, социальных технологиях работы с семьями в сложных жизненных обстоятельствах рассказывают в своих статьях и интервью отечественные и зарубежные эксперты по вопросам деинституализации.

«В этом выпуске мы хотим рассмотреть тему реформы интернатных учреждений: ее историю, настоящее, достижения и вызовы, - объясняет В. Кузьминский, редактор журнала.

По нашему мнению, сегодня удалось достичь значительного прогресса в этом деле, поэтому крайне важно, чтобы поддержке детям из групп риска не помешал нынешний экономический кризис. Это требует сильной политической воли и достаточных бюджетных средств, ответственности местных органов власти в обеспечении дополнительных социальных услуг для семей и детей».

В номере также читайте:

• Интервью с Весной Бошняк - международным экспертом в сфере реформы ухода за детьми в Центральной и Восточной Европе / СНГ в материале «Деинституализация и реформы в сфере защиты детей - две стороны одной медали»;
  • Проект в фокусе: Предупреждение размещения детей раннего возраста в интернатные учреждения: достижения, уроки, перспективы;
  • История номера: Когда деньги за ребенком ходить отказываются (об опыте работы первой в Украине приемной семьи срочного устройства);
  • Страница тренера: Как превратить «знаю» на «умею», «могу» и «хочу». Инновационная тренинговая программа подготовки специалистов социальной сферы;
  • Социальные технологии: Восстановление: как помочь детям и семьям поверить в собственные силы? Теория восстановления и концепция сильных сторон в социальной работе;
  • Сотрудничество: Европейский Союз улучшает качество жизни детей в регионах Украины. Отечественные инициативы коалиций общественных организаций;
  • Найти общий язык с детьми под силу каждому: социальные инициативы ответственного бизнеса.

Ознакомиться с электронной версией журнала «Права детей» можно в разделе «Библиотека» на сайте Представительства благотворительной организации "Каждому ребенку" в Украине www.everychild.org.ua

Или по адресу:

Для получения журнала по почте, просьба направлять запрос в адрес [email protected]

Отзывы и предложения по наполнению и оформлению издания, а также материалы для публикаций, направляйте по адресу [email protected]

Вестник «Права детей» - периодическое издание, предназначенное для представителей государственных органов власти, негосударственных организаций и международных учреждений, специалистов в сфере социальной работы, прав человека, ребенка и социальной политики, действующих в сфере реформирования и совершенствования системы опеки над детьми в Украине.