Награда Французского института дизайна для Christie MicroTiles

1 July, 2010, МоскваChristie

Модульные цифровые дисплейные решения получают премию Janus De L'Industrie.

Компания Christie® – лидирующий в мире производитель цифровых проекционных систем – получила награду Janus de l’Industrie 2010 Французского института дизайна за свою разработку – модульное цифровое дисплейное решение – Christie MicroTilesTM. Награда Janus De L'Industrie была учреждена в 1953 году и была призвана отметить продукты, ценные с точки зрения практичного дизайна и предоставляющие пользователям удобство в применении.

Французский институт дизайна (IFD) выбирает те продукты и решения, которые во главу угла ставят интерес пользователей в условиях окружающей среды. Задумка дизайнера, этическая составляющая продукта и его внешний вид, используемые материалы и действительная польза для потребителей – вот те критерии, или даже скорее ценности, которые вкладываются в основу выбора IFD. Жюри, в состав которого входит 50 опытных экспертов из самых различных областей бизнеса, а также представители творческих профессий и гуманитарных наук, присуждают награды Janus продуктам, отвечающим всем этим требованиям.

«Когда мы продемонстрировали MicroTiles в Американском институте архитекторов (AIA) на Конвенции архитекторов 10 июня в Майами, это решение произвело большое впечатление на аудиторию профессионалов из мира архитектуры и дизайна. Мы очень гордимся теми успехам, которых уже достигла эта технология с момента официальной премьеры для европейского рынка в феврале 2010 года. А награда Janus De L'Industrie укрепляет нашу уверенность в том, что вместе с MicroTiles мы производим решение будущего, инновационное как с точки зрения динамического отображения изображений, так и с точки зрения дизайна», – отметил Паскаль Жерве, региональный менеджер Christie во Франции.

«Жюри высоко оценило этот дизайн. Когда каждый кубик модульной конструкции можно складывать, разбирать и фиксировать на месте, при этом экономя время, – тут обычные стены с изображениями не идут ни в какое сравнение. Еще одно качество, которое нам особенно понравилось, – все изображения, в том числе логотипы и сложные диаграммы и графики, отлично видны и легко читаются», – добавил Клод де Меневал, председатель жюри Janus De L'Industrie.

Christie MicroTiles – это модульные цифровые дисплейные элементы, которые можно состыковывать и группировать в видеостены любой формы и любого размера. Каждая плитка MicroTiles имеет экран шириной 40,8 см и высотой 30,6 см при глубине всего лишь 26 см. При этом для тыловой вентиляции требуется минимальный зазор, а сервисное обслуживание можно легко производить с фронтальной стороны.

Усовершенствованная оптическая технология обеспечивает непревзойденную яркость, контрастность и цветопередачу. Christie MicroTiles производят настоящий прорыв в кругу дисплеев большого формата: выдающееся качество изображения и цветопередача, широкий угол обзора, едва заметные соединения между плитками (расстояние между плитками лишь 1 мм). Эта инновационная система, основанная на применении светодиодной технологии (LED) вместе с DLP® чипом, не требует использования ламп и других подлежащих замене расходных материалов. Светодиодная световая система, на которой базируется MicroTiles, рассчитана на номинальный срок службы, равный 65 000 часов (при работе в режиме 50% яркости), что означает возможность непрерывного использования в течение 7,5 лет.

www.christiedigital.com/emeaen
www.microtiles.co.uk