Проблемы и успехи TOYOTA

Несмотря на то, что в последнее время, по всему миру на качество автомобилей марки Toyota поступает много негативных отзывов, связанных с различными техническими дефектами, в апреле-июне чистая прибыль компании составила 2,2 млрд долл., что является лучшим квартальным показателем за последние два года.

В числе почти 10 млн. отозванных за последнее время автомобилей имеется около 4 тысяч люксовых автомобилей Lexus, отозванных в России. Причиной отзыва Lexus GS 450h, GS 460, LS 460, LS 460l, LS 600hl являются проблемы в пружине клапанового механизма в двигателе, которые могут выйти из строя, а в редких случаях привести двигатель к остановке.

Стоит напомнить, что прошлой зимой Toyota пришлось отозвать более 9 млн. своих автомобилей по всему миру, из-за дефекта педали газа. Из-за раздувшегося скандала в США, за которым предполагаются действия американских конкурентов, многие эксперты прогнозировали у Тойота большие потери как в продажах, так в прибыли.

Однако, несмотря ни на что, компания прогнозирует продать за год 7,38 млн автомобилей по всему миру, а не 7,29 млн машин, как ожидалось ранее.

В прошлом году по миру разошлись 7,24 млн автомобилей, выпущенных японским концерном. Для сравнения, перед кризисом компания продавала свыше 9 млн. автомобилей в год. Успехи Toyota в преодолении самых крупных в ее истории проблем говорят о колоссальном доверии к ее брэнду со стороны автолюбителей во всем мире.