Представляем жюри конкурса Electrolux Design Lab 2010

19 August, 2010, КиевPR agency NobletMedia CIS

Electrolux Design Lab - международный конкурс дизайна, один из самых известных и влиятельных в мире. С 2003 года проводится ежегодно.

В 2010 году темой конкурса стало создание инновационных решений для дома в 2050 году, когда 74% населения Земли будет жить в городах. 8 финалистов были выбраны из более чем 1300 присланных со всех концов земного шара (США, Австралия, Китай, Индия, Франция, Швеция, Россия, Иран) работ. Жюри оценит интуитивный дизайн, инновации и степень удовлетворения покупательских потребностей. Главный приз - полгода оплаченной стажировки в шведском центре дизайна и 5000 евро, второй и третий призы - 3000 и 2000 евро соответственно.

Для победы в конкурсе участникам придется произвести впечатление на четырех наиболее уважаемых людей в сфере промышленного дизайна. Инека Ганс (основатель дизайнерского центра INEKEHANS/ARNHEM), Бенджамин Хуберт (Лучший дизайн Британии в 2010 году), Джон Маршал (директор студии BarberOsgerby) и Хенрик Отто (старший вице-президент Центра Дизайна компании Electrolux) 23 сентября 2010 года, в районе Лондона Earls Court, оценят восемь концептов, вышедших в финал.

Бенджамин Хуберт: www.benjaminhubert.co.uk

Родился в Великобритании в 1984 году, изучал промышленный дизайн и технологии в университете Лафборо, который окончил в 2006 году. Лондонская студия Бенджамина была основана в 2007 году, и специализировалась на мебели и освещении. Бенджамин обладатель нескольких престижных наград, таких как «Дизайн года» (Награды Британского Дизайна, 2010 год), «Лучший продукт» (100% Дизайн, 2009 год), Молодой проектировщик Дома и Сада (Награды Классического Дизайна, 2010 год), и Лучший молодой проектировщик мира (EDIDA, 2010 год).

Инека Ганс: www.inekehans.com

Голландский дизайнер Инека закончила Лондонский Королевский Колледж Искусств в 1995 году. Спустя два года она открыла собственный центр дизайна INEKEHANS / ARNHEM. Сейчас Инека с небольшой командой работает над 3D моделями мебели, ювелирных изделий и архитектурных проектов, создавая уникальные копии продуктов массового производства в единственном экземпляре. Это получается благодаря навыкам индустриального дизайна, пониманию скульптуры и навыкам, необходимым в коммерции. Инека делает акцент на интеллектуальном использовании материалов и технологий, на инновациях и исторических традициях.

Хенрик Отто: www.electrolux.com

Хенрик пришел в компанию Electrolux в 2004 году. Сейчас под его руководством работают около 150 профессионалов в разных странах мира: США, Швеции, Италии, Бразилии, Сингапуре и Австралии. Его подход, основанный на стратегии «продуманного дизайна», направлен на изучение понимание покупательских потребностей: функциональность, удобство в использовании, внешний вид и другие. Во многом благодаря Хенрику компания Electrolux выиграла множество престижных наград в области дизайна, включая несколько Red Dot Awards и International Forum Awards.

Джон Маршал: www.barberosgerby.com

Джон родился в 1970 году в Дорчестере, графство Дорсет и в 1996 году окончил Королевский Колледж Искусств, получив степень магистра промышленного дизайна. Начинал работу во всемирно известных студиях дизайна Pentagram London и Ross Lovegrove. В 2003 году Джон перешел в BarberOsgerby и разработал несколько флагманских моделей мебели: некоторые столы, стулья, табуреты и лампы. Джон также выполняет заказы таких клиентов, как: Levi's, Coca Cola, Sony и Panasonic. Стаж Джона в сфере промышленного дизайна - более 14 лет.

Группа Electrolux является мировым лидером по производству бытовой техники для домашнего и профессионального применения. Ежегодно в 150 странах продается более чем 40 миллионов изделий Electrolux. Компания уделяет особое внимание продуманному дизайну и инновационным разработкам, основанным на всестороннем изучении потребностей покупателей с целью удовлетворить их реальные нужды. Electrolux производит холодильники, посудомоечные машины, стиральные машины, пылесосы и кухонные плиты под торговыми марками Electrolux, AEG-Electrolux, Zanussi, Eureka и Frigidaire. В 2009 году продажи в целом по группе составили 109 миллиардов шведских крон, а штат сотрудников насчитывает 51 000 человек. Более подробная информация доступна на сайте http://www.electrolux.com/press, www.electrolux.com/news.