Аналитик-B2B завершила исследование рынка ванн в Самаре

Компания «Аналитик-B2B» сообщает о результатах проведенного исследования рынка ванн в Самаре и Тольятти. Изучены следующие ассортиментные группы: ванны чугунные, ванны стальные, ванны акриловые.

Объем рынка ванн в Самаре в 2009 г. составил 10,09 тыс. шт., что на 15% ниже показателя предшествующего периода. На 35% сократился объем рынка ванн и в Тольятти. В 2009 г. объем рынка достиг уровня 1,41 тыс. изделий.

Анализ рынка ванн в Самаре и Тольятти проведен по 38 торговым маркам и производителям из 15 стран мира. Было выявлено, что наибольший удельный вес в структуре распределения торговых марок и производителей принадлежит России (доля страны составляет 32%). На втором месте - Италия, доля которой соответствует 13%. Замыкает тройку лидеров Испания. Доля этой страны в анализируемой структуре составляет 11%.

В результате ценового мониторинга рынка ванн в Самаре и Тольятти получены следующие значения оптово-закупочных цен на анализируемую продукцию:

1. По товарной линейке «Чугунные ванны» средний уровень оптово-закупочных цен в Самаре и Тольятти составляет 12 427 руб.
  2. По товарной линейке «Стальные ванны» средний уровень оптово-закупочных цен в Самаре и Тольятти составляет 7 516 руб.
  3. По товарной линейке «Акриловые ванны гидромассажные» средний уровень оптово-закупочных цен в Самаре и Тольятти составляет 37 328 руб.
  4. По товарной линейке «Акриловые ванны без гидромассажа» средний уровень оптово-закупочных цен в Самаре и Тольятти составляет 34 412 руб.

Подробнее с аннотацией и результатами исследования можно ознакомиться на корпоративном сайте компании http://www.analyst-b2b.ru