Французско-российская конференция по медиации в МГЮА имени О.Е. Кутафина

30 сентября 2010 года Посольство Франции в России и Московская государственная юридическая академия имени О.Е. Кутафина, совместно с Центром медиации и права и организацией GEMM-France (Французская секция европейского объединения судей-медиаторов)проводят Первую Российско-Французскую конференцию по медиации.

В рамках конференции выступят: Ги Каниве – судья Конституционного суда Франции; В.Ф. Яковлев - советник Президента РФ; Мишель Лаша – председатель Уголовной судебной палаты несовершеннолетних Фрайбурха, президент научно-методического центра медиации и права; председатель Международного Союза по защите ребёнка; Ц.А. Шамликашвили – председатель подкомиссии по АРС и медиации Ассоциации юристов России, Жиль Лопез - председатель президиума адвокатской палаты Франции; М.А. Хазанова – научный консультант научно-методического центра медиации и права и другие.

Программа конференции:

9.30 - 10.00

Торжественное открытие

Приветствие полномочного посла Франции в РФ Жана де Глиниасти.

10.00 – 12.00

Тема №1. Универсальный характер медиации. Инструменты международного права (Совет Европы), касающиеся медиации. Правовые рамки медиации во Франции и в Европе.

13.30 – 14.30

Тема №2. Коммерческая медиация и её отношения с арбитражем (важность положений о медиации в международных торговых договорах).

14.30 – 15.30

Тема №3. Применение медиации в межнациональных семейных спорах.

15.45 – 17.30

Тема №4. Медиация в социальной сфере.

Тема №5. Медиация в уголовном процессе.

Тема №6. Медиация в образовательно-воспитательной сфере.

Конференция пройдёт по адресу: Москва, ул. Садовая-Кудринская, д.9 (МГЮА имени О.Е. Кутафина), зал №1.

Телефоны для аккредитации:

(499) 244-86-08, 244-85-91