РОСГОССТРАХ выбрал Zlock

6 October, 2010, МоскваSECURIT

Компания SECURIT объявляет об успешной реализации проекта по внедрению системы защиты от утечек информации Zlock в крупнейшей страховой компании России

Перед лидером российского рынка страхования стояла задача предотвратить потенциальные утечки конфиденциальной информации через периферийные устройства. В рамках задачи требовалось выбрать и внедрить решение для контроля локальных компьютеров и корпоративных ноутбуков и защиты от несанкционированного использования USB-накопителей, WiFi- и Bluetooth-устройств, принтеров и т. д. После сравнения функциональных возможностей и тестирования различных DLP-продуктов был выбран Zlock компании SECURIT. Внедрение Zlock происходило поэтапно в течение нескольких месяцев. В результате Zlock был успешно внедрен и теперь защищает персональные данные клиентов компании РОСГОССТРАХ.

«РОСГОССТРАХ всегда старается максимально снизить риски информационной безопасности, в частности, риск утечки конфиденциальных данных, - говорит вице-президент, руководитель департамента экономической и информационной защиты бизнеса компании РОСГОССТРАХ Александр Мозалев. - Мы используем продукты и решения, которые являются лидерами в своих сегментах. Именно поэтому мы выбрали Zlock».

«У Zlock и Zgate очень хорошие позиции на страховом рынке - большинство ведущих страховых компаний используют наши DLP-решения», - говорит Александр Белявский, коммерческий директор SECURIT.

Система Zlock относится к комплексу IPC-решений SECURIT и предназначена для защиты от утечек информации и контроля использования периферийных устройств и принтеров. Zlock позволяет гибко разграничивать доступ к USB-устройствам, контроллерам Wi-Fi, Bluetooth, IrDA и IEEE 1394, сетевым картам и модемам, FDD-, CD- и DVD-приводам, жестким дискам, портам COM и LPT, локальным и сетевым принтерам. Дополнительно в Zlock есть возможность архивирования (теневого копирования) информации, записываемой на внешние носители и распечатываемой на локальных и сетевых принтерах. Управление Zlock осуществляется через единую для всех DLP-решений SECURIT консоль управления.

О компании РОСГОССТРАХ

В Группу компаний РОСГОССТРАХ (www.RGS.ru) входят ОАО «Росгосстрах», ООО «Росгосстрах», СК «РГС-Жизнь», занимающаяся страхованием жизни и добровольным пенсионным страхованием, а также ООО «РГС-Медицина», осуществляющая операции по обязательному медицинскому страхованию. ООО «Росгосстрах» - это 83 филиала во всех субъектах Российской Федерации, включающих около 3000 агентств, страховых отделов, офисов продаж, подразделений урегулирования убытков.

О компании SECURIT

Компания SECURIT (www.securit.ru) - ведущий разработчик систем для защиты информации от внутренних угроз. SECURIT основана в 2001 году и является инновационной компанией и первым российским разработчиком IPC-систем. Продукты компании позволяют минимизировать риски умышленной и случайной утечки корпоративной информации.

Линейка продуктов компании SECURIT реализует полный спектр защиты информации от инсайдеров. Использование IPC-решений компании обеспечит защиту информации от утечек на протяжении всего ее жизненного цикла - от создания до записи в архив или удаления.

Александр Ковалёв

Директор по маркетингу SECURIT