Опыт формирования социального диалога и толерантности обсудили в Алтайском государственном университете

6 октября в Алтайском государственном университете прошел семинар "Коммуникационные технологии на приграничных территориях: опыт формирования социального диалога и толерантности".

Событие было организовано Восточно-Казахстанским государственным техническим университетом и Алтайской региональной общественной организацией "Женский бизнес-центр "Этуаль" при поддержке Администрации Алтайского края и отделения связей с общественностью АлтГУ.

На семинаре студенты 4 курса факультета экономики и менеджмента Восточно-Казахстанского государственного технического университета им. Д.Серикбаева и 3 курса отделения связей с общественностью АлтГУ вместе обсуждали вопросы формирования толерантности и гармонизации меэтнического диалога на Алтае и в Восточно-Казахстанской области.

Актуальность этой проблемы повышается с ростом социально-экономической напряженности в регионах, случаев несоблюдения гарантий равных прав и свобод граждан, вероятности межэтнических конфликтов.

Идеями и опытом организации мероприятий для молодежи поделились Нина Александровна Шабалина, директор АРОО <<Женский бизнес-центр "Этуаль">>, Нелли Леонидовна Краснобаева, заведующий кафедрой философии и проблем человеческого развития ВКГТУ, преподаватели и руководители социальных проектов ОСО АлтГУ Людмила Михайловна Комиссарова и Елена Владимировна Макарова. Ключевыми направлениями работы стали создание единого информационного пространства приграничных территорий, организация ежегодного молодежного фестиваля с мастер-классами и тренингами по формированию толерантности и последующей системой взаимодействия и самостоятельной активности участников, создание единого информационного ресурса, проведение онлайн-конференций и использование форм эдьютейнмента. Кроме того были подняты вопросы развития культурно-образовательного обмена во время летних каникул, а также проведения совместных исследований АлтГУ и ВГКТУ для диагностики общественного мнения и поведения аудитории планируемых мероприятий.

Дальнейшая разработка поднятых вопросов продолжится 7-8 октября в рамках Школы "Формирование толерантного диалога в молодежной среде" в Российско-немецком доме.