У некоммерческих организаций есть шанс проверить свой годовой отчет на соответствие минимальному стандарту представления информации для общественности

До завершения Конкурса годовых отчетов некоммерческих организаций, оказывающих социальные услуги населению, осталось совсем немного - отправить Годовой отчет можно до 20 октября!

«У конкурса особая роль. Он является сертификационным механизмом, подтверждающим соответствие годовых отчетов всех НКО-участниц стандартам информационной открытости и прозрачности»

В этом году в Конкурсе есть несколько нововведений:

Во-первых, конкурс будет проводиться в два этапа. На первом этапе все поступившие заявки будут проверяться на соответствие минимальному информационному стандарту, который описан в положении о конкурсе. Все организации, чьи отчеты содержат необходимую информацию, получают сертификат участника Санкт-Петербургского конкурса годовых отчетов. На втором этапе, среди этих организации будут определяться победители в номинациях. Данное нововведение направлено на повышение качества публичной отчетности НКО.

В-вторых, существенно увеличилось количество номинаций. Дополнительно будут отмечены лучшие отчеты организаций, работающих по определенной тематике, а также отчеты, в которых наилучшим образом представлены результаты оценки деятельности НКО, долгосрочный эффект ее работы и др.

В-третьих, организации могут зарегистрироваться на конкурс (заполнить заявку) на портале НКО Общественной палаты РФ и выслать в Центр РНО на адрес [email protected] сообщение, считать заполненную заявку также заявкой на участие в региональном конкурсе ГО.

На ваши вопросы по заполнению этой формы или участию в Конкурсе ответит  тренинг-менеджер Центра РНО, Надежда Кудрявцева на Портале НКО, по телефонам +7-(812) 718-3794 +7-950-000-75-75 или электронной почте [email protected]

Как и в  прошлом году на Конкурс принимаются  только ЭЛЕКТРОННЫЕ ВЕРСИИ годовых отчетов НКО. То есть для участия необходимо указать в заявке ссылку на электронную версию годового отчета организации, размещенную в сети Интернет (на сайте самой НКО или ее партнеров). Таким образом, Конкурс содействует не просто созданию публичного годового отчета организации, но и его доступности для всех заинтересованных лиц.

На данный момент в жюри Конкурса вошли:

1. Гагарина Мария Андреевна, директор Благотворительного фонда развития человеческого потенциала "Гагаринский Фонд" (СПб)
  2. Каминарская Наталья Георгиевна, исполнительный секретарь Форума доноров
  3. Тополев-Солдунов Андрей Викторович, со-директор Агенства социальной информации
  4. Боярков Роман Леонидович, главный специалист отдела по взаимодействию с общественными организациями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями
  5. Честноков Владимир Владимирович, специалист первой категории отдела по взаимодействию с общественными организациями Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями.

Центр развития некомерческих организаций

191040, Санкт-Петербург, Лиговский пр., 87, офис 300 тел. 8 950 000-75-75 http://www.crno.ru/